Спрос и стоимость на коммерческую и жилую недвижимость продолжает расти

Спрос и стоимость на коммерческую и жилую недвижимость продолжает расти

Если вы давно планируете о переезде в другой офис, или магазин, или еще какой-либо тип бизнес-площади, вы должны знать: время действовать настало сейчас.

В соответствии с ежегодным квартальным отчетом National Association of Realtors (NAR), спрос на покупку и аренду коммерческих помещений в 2015-м неминуемо растет. По мнению экспертов, это объясняется несколькими причинами. Одна из самых главных – это медленное, но уверенное восстановление экономики, постепенно выходящей из кризиса. Разумеется, число рабочих мест также начинает пропорционально расти, как и количество тех, кто желает снять офисные помещения. Соответственно, и стоимость аренды офисных помещений также продолжает расти (чего никто не предсказывал в 2014-м).

Так, на данный момент, по сравнению с этим же периодом 2014-го года, наблюдается рост цен на коммерческую недвижимость в… 3.4%. В свою очередь, в 2016 году эксперты ожидают рост спроса уже на 3.7% больше, чем мы видим в текущий период 2015-го.

Investment Trends

В соответствии с данными NRA, наиболее востребованными городами в отношении коммерческой недвижимости являются Нью-Йорк, Вашингтон, Сан-Франциско, Литл-Рок и Портлэнд.
Неудивительно, что параллельно с увеличением спроса на коммерческую недвижимость, растет спрос и на жилые дома, так как семьи предпочитают переезжать ближе к месту работы.

Интересно, что и рост цен на частную недвижимость к концу этого года ожидается даже чуть больший, чем на коммерческую – 3.6%. Города с наибольшим спросом – Сан-Бернардино, Сакраменто, Сан-Диего, Нью-Хейвен, Кливленд и Окленд.

На данный момент, эксперты предсказывают такой же рост (3.6%) и для стоимости аренды жилых домов.
Следующий квартальный отчет от Национальной Ассоциации Риелторов будет опубликован 25 августа в 10 утра (Eastern Time), а пока ясно одно: если вы давно хотели переехать (или снять) новый офис или дом, время действовать настало именно сейчас.

Перевод Веры Савченко

Локальные листинги Чикаго и пригородов смотрите на странице 19, а также онлайн: mychicagonews.com/real-estate



Related Articles

На Илона Маска может быть заведено уголовное дело

7 августа на своей странице в Twitter генеральный директор и идейный вдохновитель компании Тесла Илон Маск сообщил о намерениях выкупить

Полицейскому из Чикаго выдвинули обвинения за нападение

Офицер полиции со стажем, Клозель Гос, был записан на камеру в момент нападения на пациента в больнице с последующим его

Учителя Чикаго отменили забастовку

Третий по величине школьный округ страны только что избежал масштабной забастовки, которая повлияла бы на более чем четверть миллиона учеников.