Продажи недвижимости в Чикаго растут вот уже четвертый месяц подряд

Продажи недвижимости в Чикаго растут вот уже четвертый месяц подряд

Согласно данным Ассоциации Риэлторов Иллинойса (IAR), продажи недвижимости растут вот уже четвертый месяц подряд. Так, в соответствии с этим отчетом, продажи в прошлом месяце выросли на 7% по сравнению с маем 2014 года. IAR сообщает, что по состоянию на май рост слегка снизился, по сравнению с разницей между апрелем 2015 и 2014 годов в 9.2 процента, и разницей между мартом 2015 и 2014 годов в 13.5 процентов.

Commerical real estate CMYK

В целом по штату продажи также растут – с общим количеством в 14,980 проданных домов, включая как частные дома, так и кондоминимумы. Это на 5.6 процентов выше, чем в мае прошлого года, когда этот показатель составил 14,187 проданных домов в Иллинойсе. Средняя цена за дом составила $182,000, что на 8.7 процентов выше, чем прошлогодний средний показатель в $167,000.

Чикаголенд достиг этих значений вслед за округами: Cook, DeKalb, DuPage, Grundy, Kane, Kendall, Lake, McHenry и Will.

В общей сложности, продажи на территории «Большого Чикаго» достигли уровня в 10,684 проданных дома в мае 2015-го, что больше показателя в 9,982 дома в мае 2014-го. В целом продажи растут, но в особенности рост заметен в самом Чикаго. Город достиг 10-процентного роста с мая прошлого года, увеличив показатели до 2,700 сделок по сравнению с прошлым годом (2,453 сделки). Как известно, за каждым действием следует ответное действие, и особенно хорошо это работает в бизнесе, так что же послужило причиной такого роста? Почему сейчас? Среди населения растет, пусть и не огромными темпами, число рабочих мест, а вместе с ним увеличивается и заинтересованность в покупке недвижимости, как и уверенность в своих силах «платить по ипотеке».

Согласно данным IAR, сейчас самое удачное время, чтобы выходить на рынок с продажей своей недвижимости. Даже промежуток времени, требующийся для продажи дома, снизился и, если в 2014-м на это требовалось 75 дней, то сейчас этот показатель составляет 72.

С другой стороны, это значит, что и для покупателей сейчас также наступило самое выгодное время для совершения сделки. Во-первых, стоит поторопиться, чтобы не пропустить выгодные предложения на быстро меняющемся рынке, и поймать момент, когда цены еще сильно не выросли. В городе наблюдается повышенный спрос уже с февраля и, похоже, темпы его не собираются снижаться.

В своем отчете IAR использовали данные Multiple Listing Service (MLS), который отображает все сделки, совершенные риэлторскими организациями штата.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Повышение процентных ставок влияет на рынок акций

Инвесторы готовятся к тому, что повышение процентных ставок при покупке недвижимости повлияет на общую ситуацию на рынке акций в Иллинойсе.

Секреты правильного управления ипотекой

Подготовка к ипотеке может быть связана со стрессом.  Миллион вещей необходимо учесть – когда правильное время для покупки, как следить

Новые планы на башню, которая так и не была построена – The Chicago Spire

Chicago Spire должна была стать 150-этажным архитектурным шедевром, который дополнил бы и так великолепную линию горизонта Города Ветров. Но, прошло