Продажи недвижимости в Чикаго растут вот уже четвертый месяц подряд

Продажи недвижимости в Чикаго растут вот уже четвертый месяц подряд

Согласно данным Ассоциации Риэлторов Иллинойса (IAR), продажи недвижимости растут вот уже четвертый месяц подряд. Так, в соответствии с этим отчетом, продажи в прошлом месяце выросли на 7% по сравнению с маем 2014 года. IAR сообщает, что по состоянию на май рост слегка снизился, по сравнению с разницей между апрелем 2015 и 2014 годов в 9.2 процента, и разницей между мартом 2015 и 2014 годов в 13.5 процентов.

Commerical real estate CMYK

В целом по штату продажи также растут – с общим количеством в 14,980 проданных домов, включая как частные дома, так и кондоминимумы. Это на 5.6 процентов выше, чем в мае прошлого года, когда этот показатель составил 14,187 проданных домов в Иллинойсе. Средняя цена за дом составила $182,000, что на 8.7 процентов выше, чем прошлогодний средний показатель в $167,000.

Чикаголенд достиг этих значений вслед за округами: Cook, DeKalb, DuPage, Grundy, Kane, Kendall, Lake, McHenry и Will.

В общей сложности, продажи на территории «Большого Чикаго» достигли уровня в 10,684 проданных дома в мае 2015-го, что больше показателя в 9,982 дома в мае 2014-го. В целом продажи растут, но в особенности рост заметен в самом Чикаго. Город достиг 10-процентного роста с мая прошлого года, увеличив показатели до 2,700 сделок по сравнению с прошлым годом (2,453 сделки). Как известно, за каждым действием следует ответное действие, и особенно хорошо это работает в бизнесе, так что же послужило причиной такого роста? Почему сейчас? Среди населения растет, пусть и не огромными темпами, число рабочих мест, а вместе с ним увеличивается и заинтересованность в покупке недвижимости, как и уверенность в своих силах «платить по ипотеке».

Согласно данным IAR, сейчас самое удачное время, чтобы выходить на рынок с продажей своей недвижимости. Даже промежуток времени, требующийся для продажи дома, снизился и, если в 2014-м на это требовалось 75 дней, то сейчас этот показатель составляет 72.

С другой стороны, это значит, что и для покупателей сейчас также наступило самое выгодное время для совершения сделки. Во-первых, стоит поторопиться, чтобы не пропустить выгодные предложения на быстро меняющемся рынке, и поймать момент, когда цены еще сильно не выросли. В городе наблюдается повышенный спрос уже с февраля и, похоже, темпы его не собираются снижаться.

В своем отчете IAR использовали данные Multiple Listing Service (MLS), который отображает все сделки, совершенные риэлторскими организациями штата.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Open House в Lake Zurich 24 апреля!

3-комнатный дом с двумя полными ванными комнатами, в прекрасном расположении! Огромная гостиная, просторная прачечная с огромным количеством полок для того,

Проект застройки South Works закрылся

  Один из самых больших проектов строительства в Чикаго попал под серьезный удар, после того как партнеры-девелоперы решили прекратить сотрудничество.

Чикаго на втором месте в списке “утонувших” ипотек

  Среди не самых радужных новостей на рынке недвижимости Чикаго – Zillow недавно выпустили отчет, в котором расположили города США