Раунер принял законопроект «Движение за жизнь»

Раунер принял законопроект  «Движение за жизнь»

Ко многим решениям, принятым на этой неделе губернатором Брюсом Раунером (Bruce Rauner), в список добавляется одобрение законопроекта «Движение за жизнь». На этой неделе в университете Чикаго Раунер (Rauner)  дал добро и позволение в регистрации 16 и 17х-летних детей в качестве доноров органов.

В то время, как новый законопроект, введенный в действие, позволяет подросткам подписаться на высший акт доброты, Раунер (Rauner)  настаивает на том, чтобы конечное право на решение оставалось за родителями, так как дети все еще являются несовершеннолетними. Данный закон открывает большую возможность для предоставления необходимой помощи людям, нуждающимся в пожертвованных органах.

Согласно пресс-релизу офиса госсекретаря Джесси Уайта (Jesse White), «более 4700 человек находятся в списке ожидания трансплантации, и около 300 человек умирают каждый год, не дождавшись пересадки органов». Открытие трансплантационного списка для большего количества людей  может помочь спасти жизнь тем, кто умирает, ожидая пересадки.

Иллинойс был одним из последних оставшихся штатов, позволяющих несовершеннолетним регистрироваться в качестве доноров. Если вы посмотрите в одном штате выше, у Айовы нет возрастных ограничений для присоединения к реестру доноров. Однако во всех 50 штатах родители или опекуны принимают окончательное решение, касательно любого зарегистрированного донора моложе 18 лет.

По словам Джесси Уайта (Jesse White), «в 2016 году 121 553 16-летним и 132 852 17-летним были выданы водительские права, а также 41 250 16-летних и 54 362 17-летних детей получили удостоверения личности». Эти цифры невероятно высоки и возможно смогут сделать полезный вклад в сообщества трансплантации. Как сказал сам Уайт (White): «Наша цель состоит в том, чтобы спасти жизнь». Если все, что требуется, это зарегистрировать свое имя, то, что же в том вредного?

Для регистрации в качестве донора органов, вы можете пойти несколькими путями. Первый способ – когда вы получаете вашу лицензию, вы доверяете банку данных  доноров, или когда предварительно вас спрашивают о том, хотите ли вы зарегистрироваться в качестве донора органов, вы говорите «да». Второй способ- зарегистрироваться он-лайн.  Если у вас уже есть выданный идентификатор, то  перейдите на страницу Lifegoeson.com и следуйте указаниям: «Зарегистрируйтесь, чтобы быть донором».

Надежда заключается в том, чтобы привлечь как можно больше жителей Иллинойса быть донорами. Многие штаты по всей стране уже адаптировали новые возрастные ограничения.

«Мы хотим поощрить всех, кто, зарегистрировался в качестве доноров и сделал это  по возможности комфортно. Каждый может.  Пожалуйста, регистрируйтесь, входите в реестр и жертвуйте свои органы и Вы спасете жизни», – заявил губернатор Брюс Раунер (Bruce Rauner).

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго и пригородов

1. В понедельник днем, 17 марта, неизвестная женщина пыталась похитить 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. По словам ребенка, женщина

Chiraq: 13 человек застрелено в парке

Буквально пару часов назад, около 10:15 pm на баскетбольной площадке в  Cornell Square Park (1800 W. 51st St.), в районе

Бесплатный Интернет дома? Теперь это возможно.

В дополнение к обычным услугам, три библиотеки в Чикаго начнут давать в аренду устройства беспроводной передачи данных, а также планшеты.

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: