Губернатор Раунер в Токио – знак высокой оценки торговых отношений между Иллинойсом и Японией

Губернатор Раунер в Токио – знак высокой оценки торговых отношений между Иллинойсом и Японией

На этой неделе губернатор Брюс Раунер участвует в 49-ой конференции «Midwest U.S. – Japan Association (MWJA)» в Токио. Конференция продлится несколько дней, основная тема конференции – деловые отношения между Японией и штатами Среднего Запада, куда входит Иллинойс. Так как Чикаго – крупнейший город Среднего Запада, поддержание деловых отношений между Чикаго и Японией очень важно. Конференция также посвящена объединению бизнеса, образования, лидеров правительства для дальнейшей торговли и инвестиционных возможностей между двумя культурами.

Раунер уже второй раз участвует в конференции «MWJA» в качестве губернатора Иллинойса, и во время своего визита на этой неделе он высоко оценил торговые отношения и сотрудничество между Иллинойсом и Японией. Раунер встретился с премьер министром Японии Синдзо Абе (Shinzō Abe) перед церемонией открытия конференции в понедельник. Также Раунер провел много времени на отдельном совещании с представителями японской компании «Uniqlo», занимающейся производством и розничной торговлей одежды. «Uniqlo» владеет магазином объемных розничных продаж в Чикаго на «Michigan Avenue». «Uniqlo» – одно из 630 японских предприятий открытых по всему Иллинойсу.

«Японские компании способствуют созданию рабочих мест и экономическому развитию по всему Иллинойсу», – заявил губернатор на пресс-релизе. «Японские компании оказали огромное влияние на экономический рост городов, начиная с Чикаго и заканчивая Шелбивиллем (Shelbyville) и Лоренсевиллем (Lawrenceville), Марионом (Marion) и Маттуном (Mattoon). Я глубоко признателен за работу и возможности, предоставленные жителям Иллинойса».

Это сотрудничество продолжается уже около 50-ти лет и Иллинойс остается двигателем экспорта. Согласно «The Illinois Department of Commerce & Economic Opportunity», за 2015 год экспорт товаров принес Иллинойсу более 63,4 миллиардов долларов. С 2009 года экспорт в Иллинойсе вырос на 42,3 процента.

Согласно заявлению Раунера сотрудничество с Японией играет важную роль в повышении производительности на обеих территориях. Япония является приоритетом для прямых инвестиций государства и для сохранения хороших отношений с ней важно проводить подобные конференции, способствующие развитию дружественных отношений между Средним Западом и иностранными государствами, такими как Япония.

«Мы собираемся вместе не часто, но, когда это происходит, как во время этой конференции, мы становимся беспрецедентной силой экономического развития», – сказал губернатор Раунер на конференции. «Нам нужно показать, что наше развитие взаимозависимо».

От активного участия и сотрудничества Среднего Запада зависит дальнейшее расширение предпринимательства. С этой целью Иллинойс продолжает поддерживать тесную связь с Японией касательно иностранных инвестиций. Торговые отношения между Иллинойсом и Японией начались 32 года назад, когда в Японии открылся офис по внешней торговле с Иллинойсом, став старейшим отделом по торговле и инвестициям в Японии.

Lauren.S@mychinews.com  

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Яна Подлесная



Related Articles

Судебный иск против транспортной компании после смертельной аварии на I-90

  Во вторник днем Майкл Джонсон и его партнер Роберт Роса подали иск в Cook County Circuit Court. Он последовал

Криминальная карта Чикаго

Вечером 8 ноября, примерно в 7:17 pm в ресторане «JJ Fish and Chicken» по адресу 8800 S Commercial Ave произошла

Какие статуи следует снести в Чикаго

Открыт сезон охоты на памятники конфедерации, которые сносятся со скоростью летящего камня после случаев насилия в этом месяце между сторонниками