Ранер одобрил спорный законопроект об иммиграции

Ранер одобрил спорный законопроект об иммиграции

Это была напряженная неделя для губернатора Брюса Ранера (Bruce Rauner). Принятие автоматического регистрационного счета избирателя и теперь TRUST акта (акт  ДОВЕРИЯ), спорного иммиграционного счета. После непростых переговоров и некоторых советов местных правоохранительных органов, Ранер подписал TRUST акт (акт  ДОВЕРИЯ),  ранее на этой неделе. Новый закон запретит государственной и местной полиции в штате Иллинойс арестовывать или задерживать людей, основываясь исключительно на их  иммиграционном статусе.

Ранер хочет удостовериться, что люди  не спутают новый закон с  тем, что штат Иллинойс станет штатом – убежищем для нелегальных иммигрантов. Но этот законопроект является большой победой для семей иммигрантов и активистов в штате Иллинойс. Этот новый законопроект, известный как TRUST акт (акт  ДОВЕРИЯ), заставил бы законных чиновников сосредоточить  внимание на сокращении насильственных преступлений, а не фокусировать внимание и энергию на иммиграционном статусе жителей.

Согласно Ранеру, TRUST акт (акт  ДОВЕРИЯ) «был нелегким решением к принятию, давайте будем откровенны». С большим количеством сопротивления со стороны его консервативных коллег я удивлен, что Ранер принял это решение. Возможно, в надежде получить поддержку более либеральных избирателей в его предстоящей предвыборной кампании? Как бы то ни было, этот законопроект является большой победой для иммигрантов и жителей штата Иллинойс.

Перед утверждением нового законопроекта Ранер нуждался в консультации с местными правоохранительными органами, чтобы понять, будет ли это правильным шагом для штата. По словам Ранера, они заявили: «Это разумный компромисс. Это поможет нам делать нашу работу лучше. Это поможет нам сохранить безопасность наших сообществ».

Таким образом,  законопроект был официально принят со многими сторонниками, а также с некоторыми противниками. Новый закон не запретит местным правоохранительным органам искать незаконных иммигрантов с ордером от судьи.

«Иллинойс  приветствует иммигрантов на протяжении долгого времени, и этот законопроект будет продолжать эту традицию», – отметил Ранер в пресс-релизе.

«В нем также четко указано, что прекращение насильственных преступлений будет скорее миссией правоохранительных органов, чем работой над федеральными привилегиями, которые федеральный суд признал незаконными».

Будущее задержание будет вынесено на основании ордера, выданного судьей, больше никто не будет арестован или задержан относительно их иммиграционного статуса. Новый акт позволяет офицерам уделять приоритетное внимание ресурсам и предотвращать насильственные преступления, а не арестовывать семьи, работающие или идущие в школу.

Согласно пресс-релизу, член палаты представителей Эмануэль Крис Уэлч (Emanuel Chris Welch, D-Hillside) заявил: «Иммигрантам в нашем сообществе не нужно чувствовать себя в опасности, когда они приходят на работу или приводят своих детей в школу».

В перспективе, это захватывающее время и Иллинойс движется в правильном направлении касательно иммигрантов и работает над устранением стигмы и дискриминации. Ранер также заявил, что новый  TRUST акт (акт  ДОВЕРИЯ)  будет продолжать работать в хорошем партнерстве с федеральными правительственными учреждениями и правоохранительными органами в плане коммуникации и действий. Главная проблема здесь заключается в том, чтобы исключить использование офицеров, необходимых для более серьезных и насильственных преступлений,  и освободить их от потери времени при поиске, не прибегающих к насилию, иммигрантов.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная

 



Related Articles

Правительство США не приняло бюджет на 2019 финансовый год

В пятницу 21 декабря текущего года Конгресс завершил работу обоих палат так и не приняв бюджет на 2019 финансовый год.

Chicago Crime Map: April 24 – May 1

1. A 24-year-old man was shot and injured in the Washington Park neighborhood on the South Side, at around 9:30

Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Стрельба, произошедшая в Uptown, унесла жизнь одного человека, привела к множественным ранениям, а также спровоцировала противостояние между ольдерменом и обществом.