В Чикаго арестованы трое протестующих против White Supremacy-активистов

В Чикаго арестованы трое протестующих против White Supremacy-активистов

После череды ужасных событий в Шарлотсвилле (Charlottesville), протестующие против «превосходства белых» вышли на улицы Чикаго. Участники протеста собрались возле северной стороны здания суда на «Belmont avenue» и «Western avenue» во вторник днем, что стало последствием митинга под лозунгом «Unite the Right» («Уравнять права»), который закончился трагической смертью одной женщины.

Согласно заявлению полиции, у северной стороны здания суда собралось около 50 протестующих. Организатор протеста Сэм Зэкон (Sam Zakon) заявил, что протестующие собрались во вторник во время судебного заседания по делу над мужчиной, обвиняемым в связях с организацией, выступающей за «превосходство белых». При этом, адвокат мужчины утверждает, что обвинения ложные и его клиент находится в здании суда за преступление, не связанное с расизмом.

Протест длился около часа, затем демонстрация двинулась дальше на восток «Belmont». Как только толпа пришла в движение, полиция взяла под арест человека, идущего впереди всей группы.

Согласно «DNAinfo», около дюжины офицеров были на месте по адресу 2452 W. «Belmont Avenue», где они арестовали другого протестующего. Вскоре после этого между протестующими и полицией вспыхнул конфликт на тротуаре, который закончился тремя арестами, при этом обвинения протестующим не были выдвинуты.

Сразу было не ясно, что вызвало конфликт, который привел к арестам.

Другой недавний протест против «превосходства белых» в прошлое воскресенье прошел от «The Loop» до «Trump Tower». Это был марш в протест против бездействия Трампа и других правительственных учреждений по поводу смерти Хитер Хэйер (Heather Heyer), погибшей в автомобильной аварии во время протеста против «превосходства белых» в Шарлотсвилле.

Протестующие принесли баннеры с лозунгами против «превосходства белых» и скандировали: «Neo-Nazis go away! Racist, sexist, anti-gay!» («Прочь, неонацисты! Расисты, сексисты и гомофобы!»).

Повторюсь, что детали инцидента, который привел к аресту трех человек, пока не раскрывают. В дополнение к митингу, прошедшему во вторник днем возле здания суда, вечером того же дня прошел еще один митинг, только меньше и уже у полицейского участка, в поддержку трех арестованных протестующих.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева

 



Related Articles

Молодые ученые показывают достижения, несмотря на атаки Трампа

Молодые ученые показали свои достижения на региональном соревновании по робототехнике Midwest Regional Robotics competition в University of Illinois Chicago в

Гарсиа получает одобрение профсоюзов

Выступая на параде в честь Дня Святого Патрика (St. Patrick’s parade), кандидат на пост мэра Чикаго Джисус Гарсиа (Jesus Garcia)

Криминальная карта Чикаго [30 мая]

1. В воскресенье, примерно в 8:05pm, произошла стрельба, в результате которой пострадал 17-летний подросток, и погиб мужчина 46 лет. Погибший