Работа правительства возобновляется до 15 февраля

Работа правительства возобновляется до 15 февраля

Президент Дональд Трамп и Конгресс пришли к соглашению о возобновлении работы правительства на три недели, до 15 февраля.

25 января глава государства торжественно объявил, что договорился с Конгрессом о временном приостановлении «шатдауна». Договоренность не предусматривает выделения средств из бюджета на строительство стены на южных границах. Однако, Трамп намекнул что у него есть «козырь в рукаве” для того, чтобы стену все же начали строить. В подробности глава государства не вдавался, но политические аналитики считают, что речь идет об объявлении чрезвычайного положения в стране, что позволило бы начать строить стену. Напомним, любой президент США может воспользоваться таким правом, однако, это, в свою очередь, ведет к судебным разбирательствам со стороны Конгресса за неправомерность решения.

В данный момент законодатели работают над документом о возобновлении полного финансирования работы правительства.



Related Articles

Logan Square: “территория убийств”

Logan Square – один из моих самых любимых районов Чикаго и, кроме того, я скоро собираюсь сюда переехать. Уникальный район

Decline of Football in the US

Is football economically viable?  Over the next couple of weeks, I plan to write about some observations that might prove

Chicago Public Schools откладывают продажу акций

Совет Chicago Public Schools отложил продажу акций, оцениваемых в $875 миллионов, несмотря на то, что это помогло бы избежать банкротства.