Работа правительства возобновляется до 15 февраля

Работа правительства возобновляется до 15 февраля

Президент Дональд Трамп и Конгресс пришли к соглашению о возобновлении работы правительства на три недели, до 15 февраля.

25 января глава государства торжественно объявил, что договорился с Конгрессом о временном приостановлении «шатдауна». Договоренность не предусматривает выделения средств из бюджета на строительство стены на южных границах. Однако, Трамп намекнул что у него есть «козырь в рукаве” для того, чтобы стену все же начали строить. В подробности глава государства не вдавался, но политические аналитики считают, что речь идет об объявлении чрезвычайного положения в стране, что позволило бы начать строить стену. Напомним, любой президент США может воспользоваться таким правом, однако, это, в свою очередь, ведет к судебным разбирательствам со стороны Конгресса за неправомерность решения.

В данный момент законодатели работают над документом о возобновлении полного финансирования работы правительства.



Related Articles

Газета Chicago News: видео + карта!

Первый номер – в пятницу, 20 сентября. Chicago News – еженедельная бесплатная газета на русском и английском языках, выходящая в

Арестован владелец финансовой фирмы в Wheaton

Владельцу финансовой фирмы из Wheaton были предъявлены обвинения в использовании денег клиентов в своих бизнес-операциях. 58-летний Роберт Пирсон (Robert Pearson)

Криминальная карта Чикаго

15 ноября, примерно в 6:30pm, по адресу 1900 E 94th St во время прогулки с друзьями был подстрелен 15-летний подросток.