Автор бестселлеров из Чикаго написал еще одну книгу для Голливуда

Автор бестселлеров из Чикаго написал еще одну книгу для Голливуда

Маркус Сейки (Marcus Sakey) – писатель из Чикаго, чьи бестселлеры были признаны в Голливуде. Журнал Esquire Magazine включил его книгу в свой рейтинг “Лучших 5 Книг Года” (Top 5 Books of the Year), а по его роману “Хорошие Люди” (Good People) был снят фильм с Джеймсом Франко (James Franco) и Кейт Хадсон (Kate Hudson) в главных ролях.  

Сейки был ведущим телевизионного шоу Hidden City на канале Travel Channel, в рамках которого в него постоянно брызгали слезоточивым газом и подвергали нападению собак. Маркус поговорил с Chicago News о своей последней книге “Загробная жизнь” (Afterlife), по которой режиссер Рон Ховард (Ron Howard) также планирует снять фильм.

Автор бестселлеров из Чикаго Маркус Сейки

Chicago News: Расскажите, пожалуйста, немного о себе. 

Маркус Сэйки: Я вырос в Мичигане. Работал в Turner Broadcasting в Атланте. Работал над анимацией и спецэффектами. Занимался графическим дизайном. А затем мы с женой достали карту и в 2002 г. решили переехать в Чикаго.

CN: Когда вы стали автором бестселлеров?

МС: Я всегда хотел писать. Всегда хотел быть романистом. Мой интерес к написанию рекламных текстов угас. В 2005 году моя жена сказала – «А почему бы тебе не заняться только писательством?». Я поступил на учебу в Иллинойсский университет в Чикаго (University of Illinois at Chicago) и Columbia College, завершил обучение и начал писать свой первый роман «По лезвию ножа» (The Blade Itself). Я завершил его в 2007 г. и продал на аукционе. «Загробная жизнь» (Afterlife) – моя девятая книга.

CN: Могли бы вы рассказать нам о своей книге «Хорошие люди», которая стала голливудским фильмом?

МС: Я могу сказать, что «Хорошие люди» как фильм мне не понравился. Каждую книгу, которую я пишу, я продаю с аукциона, и в случае с «Загробной жизнью» я сразу условился, что если будет сниматься фильм, сценарий для фильма напишу тоже я. Именно над этим я сейчас работаю. Написание сценария занимает много времени, передать сложность и комплексность романа в рамках киносценария – нелегкая задача.

CN: Могли бы вы рассказать нам о «Загробной жизни», как к вам пришла идея этой книги?

МС: Это самая сложная книга, которую я написал. Я переписывал первые 100 страниц девять раз. Как произведение, она довольно сложная. Мне понравилась идея – жизнь после смерти, мне всегда была интересна эта тема. Я собирался написать о мифе, который может быть правдой, не будучи реальностью. Что происходит после? Мы все полагаем, что мы получим ответы, когда все закончится. А что, если мы окажемся в новом мире с совершенно новым набором правил – например, в более черно-белом и с большей громкостью? Я представлял себе существование как серию исчезающих эхо, каждое из которых представляет собой другое место, в которых мы оказываемся.

CN: В этой книге есть все – история, добро против зла, загробная жизнь, террористическая атака, история любви и т.д. Что это за книга?

МС: Один рецензент написал, что эта книга – рассказ о сверхъестественном, я очень разозлился. Это не сверхъестественная история. Да, в ней есть боги.

Если люди видят, к чему вы клоните, и оказываются правы, то вы, вероятно, сделали свою работу плохо. В то же время, вы не можете написать что-то необычное ради необычности.

Миф в книге пытается найти объяснение. Т.к. речь идет о жизни после смерти, мне необходимо было найти баланс. Я не хотел делать его слишком темным – это было бы слишком удручающе. Мы можем найти другую жизнь, в которой мы будем верить друг в друга.

CN: Загробная жизнь существует?

МС: Я, вероятно, агностик, либо атеист, который не пытается склонить других людей к этому. Для меня размышление о загробной жизни – своего рода интеллектуальное упражнение. Мне нравится думать о том, что мы совершаем выбор в мире, в котором находимся.

Мифы и иносказания захватывают меня. Древние греки были очень умными людьми. Я не думаю, что они верили, что есть бог Солнца, который едет на колеснице. Но они представляли его как миф, хотя и понимали, что это не реально. Так мы оттесняем часть темноты.

CN: Что нужно, чтобы стать писателем?

МС: Вы должны читать всё. Я говорил с людьми, которые хотят стать писателями, но они не читают. Я читал всю свою жизнь. В основном я пишу вымышленные истории. Мой мозг так настроен, чтобы писать истории – научную фантастику, фэнтези, криминальные романы и т.п.

CN: Расскажите нам о своей работе на Travel Channel, когда вы вели программу “Hidden City”.

МС: Это была середина моей карьеры (2011 г.). Как писатель, я искал конкретные преступления, которые рассказывали бы о городе. Преступления могут много сказать о городе. Я вел эту программу, и в меня брызгали из газового баллончика, спускали собак. Я спускался со спецназом (SWAT) по веревке и даже один раз разрезал человеческий мозг. Я беседовал с необычными людьми и слушал их рассказы. Люди рады поговорить с вами, если они видят, что вам по-настоящему интересно. Когда они видят, что вы искренни, они раскрываются.

CN: Каков ваш следующий шаг?

МС: Я пишу сценарий для “Загробной жизни”, который был продан Рону Ховарду. Это другое писательство. Большинство адаптаций книг под фильмы ужасны. Это сложно. Дело не только в том, чтобы вырезать какие-то вещи. Вы можете вводить новые вещи (в фильм). В сценарии для кино вы не пишете, как кто-то выглядит. У фильма «Хорошие люди» была хорошая задумка, но он меня не интересовал. Я предпочитаю писать книги, хотя писать сценарии тоже захватывающее действие. Голливуд – странное место.

CN: В своем последнем романе вы много описываете Чикаго. Что вы думаете о Чикаго?

МС: Мне нравится этот город. Это идеальное место, чтобы писать. Чикаго – это Америка, со всем хорошим, плохим и уродливым. Он яркий и живой, красивый и коррумпированный. Действие в четырех других моих книгах разворачивается также в Чикаго.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл (Jim Vail)

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

[ЭКСКЛЮЗИВ] Энди Гарсиа: «Я женат на своей работе.»

Голливудский актер, номинант на премию Оскар за картину «Крестный отец 3» – один из тех, за кем не гоняются папарацци,

Эротический взгляд на историческую забастовку учителей в Чикаго: интервью с автором книги

– Можете рассказать чуть больше о вашем бэкграунде? Откуда вы родом, и когда начали писать? – Моя семья родом из

Джон Хэдждорн: “жилищная политика в Чикаго способствовала росту насилия”

Chicago News поговорили с автором Insane Chicago Way Джоном Хэдждорном (John Hagdorn) о латиноамериканских бандах, о том, почему в Чикаго