Трамп приватизирует cистему управления полетами?

Трамп приватизирует cистему управления полетами?

Приватизировать или не приватизировать – вот в чем заключается вопрос в наши дни, когда обанкротившиеся города и штаты ищут способы обогащения.

На этой неделе президент Дональд Трамп предложил приватизацию системы управления полетами, чтобы она более не находилось под контролем Федерального управления гражданской авиации, и стала неправительственной некоммерческой организацией с советом директоров, включающим представителей авиакомпаний, регулирующие органы и адвокатов по защите прав потребителей.

Трамп заявляет, что современная система управления полетами устарела и нуждается в реформировании. Профсоюз, представляющий авиадиспетчеров, с ним согласен, как и большинство авиакомпаний.

Система управления полетами перешла бы на модель, основанную на GPS технологии вместо существующей примитивной радиолокационной технологии. Специалисты считают, что в теории, самолеты могли бы управляться более эффективно, тратить меньше топлива и меньше заправляться. Сторонники также считают, что приватизация системы управления полетами сэкономит деньги потребителей, за счет уменьшения пошлин, которые иначе идут в Федеральное управление гражданской авиации. Пассажиры платят пошлину, идущую в Федеральное управление гражданской авиации, при бронировании билетов.

Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Когда дело касается приватизации государственного имущества, компании «пускают слюни» на сокращение вмешательства государства в их производство, расхватывают призовые государственные контракты и увеличивают свою прибыль. Когда частные компании управляют государственным имуществом, основной целью является получение прибыли. И, как правило, в конечном итоге, первоначальные идеи по сокращению расходов с помощью приватизации «летят в трубу, как только оседает пыль».

Один из примеров, когда приватизация стала настоящим кошмаром, можно найти прямо здесь, в Чикаго. Мэр Ричард Дэйли объявил о необходимости приватизации парковочных пошлин из-за неплатежеспособности города. Приватизация была проведена. Стоит отметить, что советники вели себя, словно марионетки и проголосовали за то, о чем они имели смутное представление. В результате, город потерял миллиард долларов от сделки, и теперь у нас самая высокая плата за парковку во всей стране. Парковочные пошлины в этом городе сейчас в четыре раза выше, чем они были до приватизации и передавались на аутсорсинг в инвестиционный фонд на Ближнем Востоке.

Планируемая приватизация системы управления полетами, как сообщают специалисты ведущим СМИ, гарантировано приведет к повышению цен авиакомпаниями, как только они получат монополию на систему, определяющую как часто и как быстро им летать.

Другая серьезная проблема, связанная с приватизацией государственного имущества, касается рабочих. Все заканчивается тем, что производительность сильно падает в ухудшающихся условиях при отсутствии профсоюза. «Есть стимул нанять несколько работников, разорвать договор с профсоюзом и платить меньше новым, менее профессиональным рабочим».

В то же время, если профсоюз авиадиспетчеров поддерживает эту приватизационную схему, должна быть какая-то гарантия сохранения для рабочих мест достойной заработной платы, установленной коллективным договором.

Что же может быть сделано, если частная компания пытается заработать, управляя нашими авиалиниями.

Один законодатель сказал, что самой большой проблемой является решение вопроса о том, кто будет контролировать новый совет директоров. «Авиалинии не могут контролировать совет директоров. Если они будут контролировать систему, потребители будут обмануты».

Другой назвал эту инициативу  передачей авиакомпаниям свободного контроля над основным государственным имуществом, «обеспечивающим их почти безграничной властью для вытягивания из пассажиров новых пошлин и повышенных налогов».

Заявление, сделанное на этой неделе, было первым из серии публичных событий по продвижению федеральных проектов в области инфраструктуры.

Регулирование авиакомпаний было прекращено в 1978 году, что привело к понижению цен на некоторые полеты и сильному повышению стоимости полетов в редко посещаемые города. Сегодня авиакомпании занимаются тем, что перебронируют рейсы, где у пассажиров меньше прав, и где они должны платить намного больше за комфорт и приличную еду во время полета.

«Приоритетом для частных корпораций является прибыль, а не обслуживание населения», пишут «These Times». «Нерегулируемые авиакомпании обвиняются в сговоре по взвинчиванию тарифов и налогов, и ограничению обслуживания нерентабельных районов».

Может ли все стать намного хуже при реализации плана Трампа? Определенно, все выглядит именно так.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Конец эры Эмануэля

«В первый же день, когда я стал мэром этого великого города, я пообещал принимать суровую правду, даже когда это причиняет

Марк Кирк против Тэмми Дакворт: Все, что вы должны знать

Гонка между кандидатами на сенаторское кресло республиканцем Марком Кирком (Mark Kirk) и демократом Тэмми Дакворт (Tammy Duckworth) также выходит на

Где и как проголосовать досрочно?

Возможность проголосовать досрочно открылась для жителей Чикаго и продлится вплоть до 7-го ноября. Помимо возможностей непосредственно в городе, будут также