Хиллари Клинтон наведалась в Чикаго, на остальных обрушилась волна критики

Хиллари Клинтон наведалась в Чикаго, на остальных обрушилась волна критики

Хиллари Клинтон со своей кампанией в Чикаго

Хилари Клинтон, которая в настоящий момент ведет в демократических опросах, впервые прибыла в рамках своей нынешней кампании в Чикаго на этой неделе. Клинтон приехала в город ради трех акций по сбору средств, а также, чтобы встретиться с матерями убитых в перестрелках жертв.

Клинтон присутствовала на акции в доме генерального директора Invenergy Майкла Польски (Michael Polsky), а также в Hyatt Regency Hotel, на каждой из которых, вход стоил $2,700. Третья акция состоялась в Evanston.

В понедельник вечером, она провела практически двухчасовую встречу с матерями жертв, чтобы выслушать их идеи по поводу того, как контролировать преступность. Трое из участниц встречи были матери Трэйрона Мартина (Trayvon Martin), Майкла Брауна (Michael Brown) и Тамара Райса (Tamir Rice).

Трамп разносит… всех

Самый любимый кандидат-бизнес-магнат Америки запомнился на этой неделе своей жесткой критикой оппонентов-республиканцев, и даже, журналиста. Во время интервью с Крисом Куомо на CNN New Day в среду, Трамп раскритиковал репортера CNN Сару Мюррей за то, как она осветила подробности презентации его книги днем ранее. Он отозвался о Мюррей, как “неэмоциональном” и “не очень хорошем репортере”.

После этого, Трамп поспешил раскритиковать оппонентов, сначала назвав лидера среди кандидатов-республиканцев Бена Карсона за его неспособность решения проблемы национального долга. Затем, он раскритиковал Марко Рубио, который сейчас находится на третьей позиции, но набирает силу, за его личный долг по кредитной карте. Также Трамп высказался по поводу некоторых кандидатов GOP, например Джебба Буша, что тому стоит выйти из гонки и “не тратить свое время”.

Берни Сандерса обвинили в сексизме

Сандерс, который не раз публично называл себя феминистом, сейчас придется защищаться от обвинений, которые бывший спикер New York City Council выдвинул против менеджера его кампании за сексистские замечания.

Кристин Куинн, которая в данный момент находится в Нью-Йоркском отделении руководящего совета в поддержку Хилари Клинтон, и занимается финансированием её кампании, сказала, что управляющий кампанией Сандерса Джефф Уивер позволил себе шутку, содержащую гендерные стереотипы. Уивер пошутил в статье для Bloomberg Politics, что они “не прочь рассмотреть кандидатуру Клинтон в качестве вице-президента”.

Сандерс, впрочем, настаивает, что замечание ни в коем случае не имело под собой сексистского подтекста, но сторонники Клинтон также отметили, что Сандерс сказал, что “она кричала в рекламе своей кампании”. Клинтон возразила на это тем, что всех женщин, которые занимают сильную позицию, считают кричащими.

Sam.S@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Взгляды Кандидатов: экономика

В наше время, когда миром правят медиа, иногда бывает сложно разобраться, за что же на самом деле выступает каждый кандидат.

Дональд Трамп подбирает команду

Недавно избранный президент Дональд Трамп выбирает свой новый кабинет правительства. Мы рассмотрим несколько примеров кандидатов на различные должности в правительстве

Женщины Трампа: кто они?

В свои 72 года 45-ый президент США Дональд Трамп не теряет страсть к красивым женщинам и не отрицает славу любителя