Город готовится субсидировать 5.5 миллионов долларов католической больнице, которая выступает против абортов

Город готовится субсидировать 5.5 миллионов долларов католической больнице, которая выступает против абортов

Городской совет Чикаго обсуждал и голосовал на этой неделе по вопросу субсидирования крупнейшей католической больнице Иллинойса 5.5 миллионов долларов в форме TIF (возвратного налогового финансирования), которые город обещал выделить, несмотря на то, что это медицинское учреждение выступает против абортов, после того, как четыре года назад было построено их главное административное здание в центре Иллинойса.

Чикагский финансовый комитет городского совета согласился на субсидию TIF после долгих и эмоциональных дебатов, которые проходили онлайн на этой неделе.

«Мы попытаемся отклонить эту инициативу в городском совете», – написал в Твиттере член совета, Амея Павар (Ameya Pawar).

В прошлые выходные в центре прошел митинг в защиту права женщин на аборт – как раз в тот момент, когда многие выступали против сексуальных домогательств.

«TIF? Presence нужны деньги TIF? Серьезно?» – написал в Твиттере, человек, пожелавший остаться анонимным. «Это уже просто издевательство. С момента введения программы Obamacare, страховщики и больницы получали непредвиденную прибыль (получившую отражение в индексе Доу-Джонс), а теперь они хотят получить еще и заработанные тяжелым трудом деньги налогоплательщиков?»

В этом случае деньги, конечно – наиболее веский фактор, который пересилит личные убеждения людей. Большинство в этой стране поддерживает право женщины принимать такое решение самой, а Верховный Суд своим историческим решением по делу Роу против Уэйда (Roe v. Wade).

Но теперь город собирается финансировать католическую больницу, которая отказывается следовать закону, потому что является частной. Однако ее представитель заявил, что если при родах жизнь матери может оказаться в опасности, аборт все-таки будет произведен. А это противоречит позиции Католической церкви.

Но особенно сомнительной субсидию TIF делает то, что эта программа налоговой льготы, которая задумывалась как средство борьбы с упадком в бедневших районах города. Однако TIF использовался для финансирования одного из самых богатых областей города – центра!

Чикаго выделил более 1.6 миллиарда долларов на проекты TIF в период пребывания у власти мэра Рама Эмануэля. Большая сумма TIF ушла на перенос административных зданий в центр города.

Член совета Карденас, у которого растут три дочери, голосовал против выделения субсидии TIF для Presence, – сообщает газета Sun-Times.

«Однажды, упаси Бог, что-то произойдет и одна из них забеременеет. Я отвезу ее в Presence, где ей откажут в медицинской помощи. Ей скажут: ‘Вам здесь не рады, но мы можем найти другое место, где решат вашу проблему’», –  заявил Карденас комитету. «Это для меня личный вопрос. Я хочу, чтобы мои дочери жили в том месте, городе, стране, где решения, которые они принимают (даже те, которые могут иметь последствия) уважались бы, и где они не чувствовали бы себя отвергнутыми. Такой подход не приемлем. Это – средневековье. А мы живем в 2018 году”.

Другой законодатель заявил, что аборт – особенно трудное испытание для бедных женщин из «малообеспеченных слоев населения», потому что у них немного вариантов. Республиканская партия и президент Трамп заявляют, что они против абортов.

Больница Presence согласилось потратить 15.5 миллионов долларов, на постройку или восставление клиник в Западной части (Avondale, Calumet Heights и Belmont-Cragin – в малообеспеченных районах), и управлять этими учреждениями в течение, по меньшей мере, 10 лет.

Граница, существующая между церковью и государством продолжает размываться. В дополнение к использованию налоговых поступлений для субсидирования учреждения, которое не следует американскому закону по религиозным убеждениям, недавно государство решило использовать деньги налогоплательщиков для финансирования частных школ (католических школ) через ваучеры.

Митинги за право на аборт в Иллинойсе продолжились после того, как недавно республиканцы внесли законопроект в Палату представителей, который сделает незаконным для докторов проведение абортов, если мать желает прервать беременность лишь на основании результатов тестов, указывающих на наличие у плода синдрома Дауна. Доктор, который нарушит закон, может быть обвинен в совершении преступления Класса 4 и потерять свою лицензию, а женщина может быть привлечена за совершение уголовного преступления – сообщила газета The State Journal-Register на прошлой неделе.

«Жизнь любого человека драгоценна и уникальна, включая детей с синдромом Дауна», – сказал один из авторов законопроекта. «Речь идет об уникальных людях с внутренним миром, который заслуживает уважения. Синдром Дауна не должен быть смертным приговором».

Аборт остается спорным вопросом в нашей стране. Новый государственный закон делает возможным государственное финансирование абортов через страхование государственных служащих и Medicaid и препятствует отмене абортов, если Верховный Суд решит запретить их.

Губернатор Брюс Ронер утвердил законопроект, который не понравился некоторым консерваторам, и они отправились в суд, чтобы оспорить его.

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Последний план для «South Side U.S. Steel Site»предусматривает 20000 домов

После длительных переговоров между мэром Рамом Эмануэлем (Rahm Emanuel) и «экологической строительной компанией» – «Emerald Living», на этой неделе было

[ВИДЕО] Test Drive: Ford Taurus Limited

Безусловно, он узнаваем. Ведь почти каждый хотя бы раз был остановлен сотрудником полиции и, я уверен, что вы сейчас припоминаете

Дорожные камеры останутся с нами – хорошо или плохо?..

Не так давно мэр объявил, что программа дорожных камер, так широко раскритикованная общественностью, останется с нами, потому что безопасность превыше