Пользователи Facebook могут стать участниками судебного процесса

Пользователи Facebook могут стать участниками судебного процесса

Пользователи Facebook, проживавшие в Иллинойсе в течение более 60 дней с 7 июня 2011 года по апрель этого года, могут быть привлечены к судебному процессу. До четверга этой недели Facebook обязан уведомить всех пользователей, которые могут быть потенциально задействованы в этом вопросе.

Иск был подан в Чикаго в 2015 году. В иске утверждается, что Facebook нарушил Закон о конфиденциальности биометрической информации штата Иллинойс, не получив на это согласия от пользователей, прежде чем создавать шаблоны лиц и не предоставлять информацию об их хранении и использовании. Facebook отрицает эти обвинения. С тех пор судебный процесс был перенесен в федеральный суд в Сан-Франциско. Судья удовлетворил петицию о переводе статуса иска в коллективный в апреле.

Никки Сокол, главный юрисконсульт Facebook, объяснила, что даже если пользователи Facebook получают уведомление об иске, это еще не означает, что они в нем участвуют. Пользователи будут включены в иск только в том случае, если Facebook создал шаблоны их лиц на фотографиях.

По словам Сокол, Facebook предоставит пользователям ссылку на веб-сайт, в котором объясняется весь судебный процесс и их права. Даже если пользователи ничего не делают, они будут продолжать участвовать в судебном процессе и оставаться вправе получать деньги, которые могут быть присуждены по делу.



Related Articles

Приглашаем всех на специальную презентацию 2017 Mazda CX-5!

Вы знали, что самый безопасный автомобиль – это Мазда? Новая модель Mazda CX-5 получила Top Safety Pick+ рейтинг от Insurance Institute

Чикагские гриль-рестораны вошли в число лучших по стране

Чикаго – рай для гурманов, и в этом не может быть сомнений! Два чикагских ресторана недавно отметились в списке лучших

Чемпионат Мира по Футболу 2014

Fifa World Cup 2014 schedule – Итак, после долгого ожидания крупнейшего события этого года – Чемпионат Мира по футболу 2014,