Чернокожие альдермены призывают к изменениям в полиции, чтобы прекратить расизм и насилие

Чернокожие альдермены призывают к изменениям в полиции, чтобы прекратить расизм и насилие

Чернокожие альдермены из Чикаго призвали мэра Рама Эмануэля убрать некоторые положения из полицейских контрактов, так как они, по их мнению, поощряют расизм и должностные преступления.

Согласно Crusader, Black Caucus Городского совета предложил 14 изменений в контракт Полицейского Братства, например, ограничение на расследование анонимных жалоб, а также удаление положения, согласно которому имя и адрес пожаловавшегося должно быть раскрыто офицеру, против которого была подана жалоба.

Кроме того, инициативная группа предлагает исключить пункты, один из которых дает офицерам 24 часа перед тем, как они обязаны подать отчет о стрельбе, а другой – возможность изменить свои показания после того, как они могли увидеть видеозапись происшествия.

Все эти изменения были предложены на февральской встрече Городского Совета.

Рекомендации отражают основные предложения, выдвинутые мэром для Police Accountability Task Force, а также заключения недавнего отчета Министерства юстиции США, который был составлен после акций протеста вследствие убийства 17-го летнего Локена Макдональда. Офицеру, который выстрелил в подростка 16 раз, были выдвинуты обвинения в убийстве, после того, как власти города пытались укрывать факт произошедшего преступления до момента, когда видео было опубликовано для широкой общественности.

Альдермены считают, что проблема в полицейском контракте, который защищает культ насилия и расизма.

Власти Чикаго уплатили более миллиарда долларов в течение последних 10 лет, чтобы урегулировать судебные иски, поданные против полиции Чикаго, но при этом почти не применяли дисциплинарные взыскания к вовлеченным офицерам и не увольняли их.

Недавно агентство Reuters провело исследование полицейских контрактов по всей стране, и нашло закономерности, которые позволяли защищать офицеров, удаляя записи о дисциплинарных взысканиях, вместе с тем делая очень сложным для жителей процесс подачи жалоб против офицеров.

В исследовании приняло участие 82 контракта полицейских профсоюзов из больших городов, и подавляющее большинство из них делали очень сложным процесс увольнения офицеров с историей нарушений, а в некоторых городах, департаменту необходимо было получить письменное разрешение офицера для того, чтобы обнародовать документы о предшествующих дисциплинарных или внутренних расследованиях.

Вся суть существования профсоюза состоит в том, чтобы отстаивать права своих членов и требовать самый выгодный контракт.  Но за последние 40 лет городские власти отдали профсоюзам возможность дисциплинировать офицеров, в особенности, когда находящиеся в бедственном финансовом положении города в 80-х годах отдали основное управление в руки профсоюзов, вместо того, чтобы увеличивать заработные платы. (Chicago Public Schools отдали больше средств на пенсии для учителей, чем на повышение зарплат).

В отчете по Чикаго было выявлено, что из 1,000 жалоб граждан, направленных в отдел Внутренних расследований, лишь одна закончилась дисциплинарным взысканием!

Кроме того, в том же отчете отмечается, что офицер полиции Чикаго Рэй Пивински (Ray Piwnicki) собрал за свою 18-летнюю карьеру 89 жалоб о неправомерном поведении. Из них лишь 4 были удовлетворены, и одна из этих четырех, о драке с другим офицером, привела к наказанию. В другой, от 2005 года, Пивински сказал паре, заходившей в лифт: “Заткнись, %%%, %%%, я делаю то, что захочу”. Офицер оттолкнул женщину, после чего попытался ударить мужчину.

Пивински отверг все обвинения в заявлении для Офиса профессиональных стандартов, но департамент удовлетворил все шесть  обвинений против него.

А в 2013-м году его повысили до должности детектива!

В контракте полиции Чикаго, также есть пункт о том, что если офицеров проверяют на содержание алкоголя в выдыхаемых парах, и если зарегистрирован уровень в пределах 0.021 – 0.039, что близко к порогу в 0.05, начиная с которого в Иллинойсе нельзя управлять автомобилем, то офицера отправляют домой. После этого на следующий день проводят повторный тест, и, если уровень равен .00, то ему разрешают вернуться к исполнению обязанностей, и к нему не применяется дисциплинарное взыскание по результатам первого теста.

Президент профсоюза полиции Чикаго защищает контракт, а его соратники говорят, что сейчас открылся сезон охоты на полицейских. Он также заявил для прессы Чикаго, что нынешний контракт не только был одобрен Городским советом в 2014-м году, но они также получили “овации” от альерменов. Отказ от этого контракта подставит полицию под поток жалоб, говорит Дин Анджело (Dean Angelo), президент Fraternal Order of Police Lodge 7.

Действующий контракт полиции Чикаго заканчивается 30-го июня. Мэр говорит, что в новом будут изменения. Но только время покажет, будет ли это так.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Архиепископ Чикаго выступает за ужесточение контроля оружия

Архиепископ Чикаго Блейз Капич (Blase Cupich) призвал к ужесточению контроля за оружием. Это примечательно тем, что он является самым влиятельным

Кто и как покупает оружие в Иллинойсе?

По официальным данным, которые были опубликованы 28 мая, 60% изъятого нелегального оружия с 2009 по 2013 годы в Чикаго –

На автозаправках Иллинойса обнаружены скиммеры

На автозаправках округов Кук, Ду-Пейдж и Лейк обнаружена установка скиммеров – миниатюрных переносных устройств, позволяющих неприметно считывать данные банковских карт