Пожары в Калифорнии продолжают расти

Пожары в Калифорнии продолжают расти

Пожар, охвативший Калифорнию с 8 ноября, считается самым разрушительным в истории штата. На данный момент сообщается о 48 погибших и 200 человек пропавших без вести, уничтожено огнем более 6500 домов. Из горящих районов эвакуировано более 250 тысяч человек. Полностью уничтожен пожаром город Парадайс. Пострадали от огня города Малибу и Калабасс, где находится элитное жилье многих творческих звезд.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) выступил с обращением к президенту Дональду Трампу о признании ситуации стихийным бедствием, что дало бы возможность помочь средствами из федерального бюджета. На что глава государства в Twitter написал, что штат охвачен огнем из-за «халатного управления лесными хозяйствами. Поправьте ситуацию прямо сейчас, иначе не видать вам федеральной помощи».

Пожарные службы штата предпринимают все усилия, чтобы остановить бедствие. Ситуация осложняется ветром и предсказать дальнейшее направление стихии очень сложно. Руководство штата просит жителей опасных районов покинуть свои дома. По словам начальника противопожарной службы Лос-Анжелеса «дом можно построить заново,  а жизнь не вернешь».   



Related Articles

Эдди Джонсон призывает бороться с криминалом

Выходные Memorial Day оказались особенно трудными для полиции Чикаго, четыре человека было убито и 53 ранено в перестрелках Чикаго. Начальник

Нововведения Apple: почему ваш айфон больше не украдут

К сожалению, Чикаго известен не только красотой улиц, но и криминалом. И если о стрельбе и мы, и все остальные

Из Сан-Франциско уходит последний оружейный магазин, статистика Чикаго показывает, что это не выход…

High Bridge Arms, последний действующий магазин оружия в Сан-Франциско, закроется в самое ближайшее время. “С огромной скорбью и сожалением мы