AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

“Большой брат следит за тобой” или “На что еще государство идет ради борьбы с терроризмом?”

“Большой брат следит за тобой” или “На что еще государство идет ради борьбы с терроризмом?”

Big brother is watching youЗа последние два года сенаторы неоднократно заявляли, что американцы были бы ошеломлены, узнав, как глубоко государство может проникнуть в их личную жизнь ради борьбы с террористической угрозой.

К сожалению, они не шутили.

Британская газета The Guardian обнародовала секретные материалы National Security Agency, доказывающие, что те использовали секретный приказ для того чтобы ежедневно собирать данные с телефонов миллионов американцев, пользующихся сетью Verizon. Приказ под грифом совершенно секретно действовал на протяжении 3 месяцев этого года, собирая данные о телефонных номерах, продолжительности звонков, а также местонахождении звонивших.

Руководители Senate Intelligence Comittee подтвердили, что подобное наблюдение за личной жизнью миллионов жителей США действительно имеет место быть. В соответсвии с комментариями представителей ведомства, этот процесс является частью широкоизвестного Patriot Act, действующего уже на протяжении 7 лет.

Надо отметить, что некоторые новостные агентсва сообщали о подобных наблюдениях еще в 2006-ом, при администрации Джорджа Буша. При правлении Обамы пока данное сообщение является первым.

Более того, по сообщению Washington Post, NSA и FBI проникают непосредственно в сервера 9 американских интернет-компаний, извлекая оттуда аудио, видео, фотографии, электронную переписку и другие документы, позволяющие наблюдать за человеком на протяжении длительного времени.

Представители администрации Обамы прокомментировали это как “один из самых важных инструментов в защите нации от террористической угрозы”. Однако пресс-секретарь администрации президента, Джош Эрнест (Josh Earnest) сообщил, что подобное наблюдение будет рассмотрено строго в соответствии с законами США. Сенаторам предстоит найти баланс между защитой национальной безопасности и защитой гражданских свобод. По словам пресс-секретаря, президент всецело приветствует начало такого обсуждения. Кроме того, стало известно, что Министерство Юстиции начало прикладывать усилия к тому, чтобы рассекретить часть информации и сделать ее доступной для общества.

Очевидно, это начало ответов, но… Только начало.

 Присоеденятесь к обсуждению на нашем форуме!