Identity theft 4 мил. пациентов в Park Ridge!

Identity theft 4 мил. пациентов в Park Ridge!

www.MyChicagoNews.com - Chicago news in RussianКража четырех компьютеров из здания Advocate Medical Group в Park Ridge обернулась настоящей катастрофой. К несчастью, именно на них хранились личные данные 4 миллионов (!) пациентов.

–  У нас нету сведений, подтверждающих, что именно эти компьютеры и именно эти люди были целью кражи, – уверяет Келли Джо Голсон (Kelly Jo Golson), пресс-секретарь компании. – В данный момент мы фокусируем все свои усилия на пациентах, личная информация которых могла оказаться не в тех руках.

Всем тем, кто, скорее всего, стал жертвой кражи, компания Advocate Medical Group начала рассылать письма начиная с пятницы, 23 августа.

–  Если для вас очень тяжело ждать этого письма, вы можете зайти на сайт http://patientnotice.org/, который мы создали специально для помощи пострадавшим.

Также Голсон объявила, что всем тем, чьи личные данные были украдены, компания обязуется предоставить бесплатную проверку своего credit score и бесплатную защиту от identity theft.

Но пострадавшие по-прежнему обеспокоены и, надо сказать, не зря. На украденных компьютерах хранилась полная личная информация пациентов, включая имена, адреса, даты рождения, номера соцстрахования и даже некоторая клиническая информация, в том числе включающая в себя диагнозы и информацию о страховке.

Advocate Medical Group является одной из самых больших медицинских компаний в Иллинойсе. В ее системе работает более 1,100 врачей в более чем 200 центрах, включая такие большие больницы как Advocate Lutheran General Hospital и Advocate Christ Hospital.

Пресс-секретарь компании заверила, что в здании, откуда были украдены компьютеры, теперь появилась 24-часовая охрана.

Редакция Chicago News

А  что вы думаете о безопасности вашей личной информации в США? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!