В Чикаго не согласны с решением администрации Трампа добавить вопрос о гражданстве в перепись 2020 года

В Чикаго не согласны с решением администрации Трампа добавить вопрос о гражданстве в перепись 2020 года

Мэр Рам Эмануэль и коалиция из 18 штатов плюс округ Колумбия, девять городов и четыре округа представили официальное заявление относительно предстоящей переписи, в перечень вопросов к которой был включен вопрос о гражданстве, который, по мнению коалиции, исказит результаты переписи 2020 года.

«Мы предпринимаем все возможное, что в наших силах, чтобы остановить управление администрации Трампа политикой переписи и поставить под угрозу миллионы долларов для финансирования таких городов, как Чикаго, где сообщества иммигрантов особенно сильны», – заявил мэр Эмануэль. «Перепись помогает обеспечить всем жителям доступ к таким ресурсам, как дошкольное образование для детей, доступное жилье для работающих семей и эффективные программы в области здравоохранения. Чикаго гордится тем, что присоединяется к лидерам со всей страны, чтобы противостоять последним усилиям по подрыву прав наших сограждан».

В заявлении также говорится, что Бюро переписи не нуждается в информации о гражданстве для надлежащего исполнения своих функций, поскольку основная задача переписи в соответствии с Конституцией заключается в том, чтобы пересчитать всех лиц, проживающих в Соединенных Штатах, без учета их правового положения. Вопрос гражданства в переписи населения не имеет практической пользы. Напротив, его сдерживающее воздействие на общины иммигрантов уменьшит количество ответов и негативно повлияет на точность переписи. Кроме того, Бюро по перtписи не подготовило гораздо более адекватные тесты опроса для обеспечения ясности и качества собираемой информации.



Related Articles

Проект застройки South Works окончательно закрыт

На прошлой неделе подтвердилась информация об окончательном закрытии проекта застройки South Works. Теперь его площадь  планируют разделить на четыре более

Брюс Уильямс и его смертельный “план”

Брюс Уильямс (Bruce Williams), чье настоящее имя Вестер Ли Флэнаган II (Vester Lee Flanagan II), тщательно спланировал убийство Элисон Паркер

Эмануэль больше не заступается за камеры на дорогах

В воскресенье 8 марта мэр Рам Эмануэль объявил о снятии 50 из 174 камер, фиксирующих проезд на красный, на 25