Гражданские супруги ищут справедливости в делах по опеке

Гражданские супруги ищут справедливости в делах по опеке

К парам, находящимся в гражданском браке и обращающимся за поддержкой судебной системы округа Кук (Cook County), ранее относились не так как к разводящимся парам. С учетом уменьшения количества браков, которое наблюдается в наши дни, и федерального дискриминационного судебного процесса 1993 года, залы заседаний постепенно переходят к равному отношению к тем и другим. Еще только в прошлом году родители, обращающиеся за помощью в суд по вопросам опеки и составления графика встреч, чувствовали себя «не в своей тарелке».

Дела гражданских супругов рассматриваются в подвале «Daley Center», ранее являвшимся складским помещением, в то время как пары, проходящие бракоразводный процесс или уже разведенные, принимаются в более лучших условиях залов суда наверху. Эта двух-ярусная система существует в «Daley Center» уже давно, ещё с тех времен, когда дети гражданских супругов считались незаконнорождёнными, а слушания для женщин в гражданском браке, обращающихся за материальной поддержкой своих детей, были разбросаны по всем залам суда полицейского участка. Подобные дела переехали в подвал «Daley Center» после 1993 года, в результате судебного иска одиноких родителей, требовавших прекратить обращаться с ними не как с разведенными родителями в случаях опеки над детьми и их поддержки. Место получило известность как суд по происхождению.

Только в этом году суд по происхождению начал отказываться от этой системы во избежание новых судебных исков. В то время, как количество браков неуклонно уменьшается, количество дел об опеке пар, находящихся в гражданском браке значительно возросло. Только в Иллинойсе на 1990 год процент браков составлял 8,8 на 1000 человек, в 2015 году всего лишь 5,9 на 1000, согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний «Centers for Disease Control and Prevention» («CDC»).  Около половины случаев опеки и материальной поддержки детей связаны с родителями, не состоящими в браке.

Суд, занимающийся вопросами поддержки детей «Child Support Court» должен быть, в первую очередь, уверен, что у детей есть два любящих родителя, и они получают необходимую материальную поддержку от обеих сторон. По данным окружного суда округа Кук «Circuit Court of Cook County», случаи, в которых заинтересована служба «Healthcare and Family Services» («HFS»), будут проходить в комнатах для слушаний, другие вопросы будут рассматриваться в зале суда. Случаи, в которых «HFS» не заинтересовано, будут также рассматриваться в зале суда.

С ростом случаев, где пары проживают вместе, имеют детей и не состоят в браке растет мнение, что одинокие родители – изгои общества. Согласно данным СМИ, прежде чем суд по происхождению был закрыт, только7 из 37 судей по семейным делам в «Daley Center» рассматривали дела гражданских супругов. Бытует стереотип о беспечности одиноких родителей. Но родители вне брака также могут быть любящими и заботливыми, как и родители, носящие одну фамилию на двоих. В конце концов, все это ради интересов детей, которые вовлечены в эти процессы.

Прекращение существования суда по происхождению стало первым шагом в достижении равенства в этих случаях. Следующий шаг – решение проблемы и предотвращение возврата к прошлому. Одиноким родителям достаточно хотя бы знать, что у них есть возможности и они не одиноки. Можно даже избежать судебную систему совсем и попробовать новую программу посредничества.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева 

 



Related Articles

[ОБНОВЛЕНО]Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса LAX

Как мы уже сообщали вчера, утром в пятницу в аэропорту Лос-Анджелеса LAX произошла стрельба. По последним данным, 1 человек погиб,

Подпишут ли Chicago Bears контракт с Заком Миллером на… $5 миллионов?

По последним слухам, Зак Миллер запрашивает $5 миллионов в год, и Chicago Bears пока что не могут принять окончательное решение.

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем