В Чикаго надеются, что эпидемия гриппа “Испанки” больше не повторится

В Чикаго надеются, что эпидемия гриппа “Испанки” больше не повторится

В этом году исполняется 100 лет самой большой пандемии гриппа “Испанки”  в истории, от которого в 1918 году умерло примерно 20-50 миллионов человек по всему миру. Каждый год к списку умерших добавлялись тысячи тех, кто погиб от всевозможных штаммов этого гриппа. 

Текущий сезон гриппа оказался смертоносным; как минимум 30 детей погибли из-за случаев, связанных с гриппом, и о таких серьезных случаях каждую неделю сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ). И хотя точное число случаев смерти взрослых вследствие гриппа по всей стране остается неясным, распространенной причиной увеличения количества случаев заболевания гриппом является штамм A H3N2.

Отчеты ЦКПЗ демонстрируют тревожную тенденцию, согласно которой количество случаев вспышек гриппа растет в каждом штате, кроме штата Гавайи.

По словам Мариэль Фриччионе, директора Департамента Общественного Здоровья Чикаго по медицинским вопросам (ДОЗЧ), Чикаго столкнулся с «относительно серьезным» сезоном гриппа. Согласно данным ДОЗЧ, в Чикаго было зарегистрировано «203 случая обращения в отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), связанных с гриппом и 12 случаев с летальным исходом в ОРИТ». К счастью, на данный момент о детских смертях информации не было. Наряду с ЦКПЗ, Фриччионе прогнозирует еще пару недель активности гриппа, предупреждая, что еще могут появиться несколько штаммов гриппа прежде, чем эпидемия гриппа исчерпает себя в этом сезоне.

«Я думаю, что еще одна большая всемирная вспышка гриппа неизбежна. Мы должны рассматривать возможность ее появления в сезоне 2017-2018 годов» – сказал Джон Оксфорд, профессор вирусологии Лондонского Университета и ведущий эксперт по вопросам гриппа.

По сколько 2018 год уже наступил, необходимо определить, так ли серьезен текущий сезон гриппа, как спрогнозировал его Оксфорд, назвав «всемирным».

Будьте уверены, Оксфорд не думает, что текущие вспышки гриппа можно назвать серьезной угрозой.

«Сегодняшние вспышки гриппа в Европе, Великобритании и США не являются «пандемией», поэтому все, кто переживает на этот счет, могут быть спокойны» – сказал Профессор Оксфорд в интервью «Chicago News».

Оксфорд является основателем компании “Retroscreen Virology”, «лидера в сфере вакцин и противовирусных клинических исследований на протяжении 20 лет», согласно данным Oxford Media и сайта медицинской компании. С помощью своего исследования генетической структуры и истоков смертельной испанки 1918 года, Оксфорд надеется разработать «новый противовирусный препарат», который сможет помочь человечеству контролировать летальные исходы будущих вирусов.

Несмотря на его заверения об отсутствии летальных исходов в текущем сезоне гриппа, Оксфорд уверен, что «новый вирус может появиться достаточно внезапно от носителя-инфекции, которым может быть птица или животное». Оксфорд сказал, что на протяжении последних нескольких лет мир наблюдал за тем, как вирус Эболы распространился от летучей мыши, а вирус Зика – от обезьяны. А находясь в небе, «мигрирующие гуси, лебеди и утки» продолжают быть угрозой пандемии гриппа.

Высказывая свое мнение на счет профилактики и лечения гриппа, Оксфорд и Фриччиони дают одинаковый совет. «Дельный совет» Оксфорда включает в себя «социальную изолированность» (необходимость придерживаться дистанции между здоровыми и кашляющими людьми), мыть руки горячей водой с мылом, и прикрываться рукой или локтем, когда чихаешь, или кашляешь.

Оксфорд говорит, что «Люди никоим образом не бессильны и могут повлиять на предотвращение распространения инфекции между собой.»

По словам Фриччиони, вакцинация также является хорошим средством замедления распространения гриппа и ослабления действия симптомов. Понимая то, что мы можем продолжать «заниматься своими делами» в сезон гриппа, Фриччиони рекомендует жителям Чикаго проявлять осторожность и поддерживать чистоту, моя руки и прикрывая свои рты на протяжении следующих нескольких недель.

Люди в возрасте 65 лет и выше, а также дети, младше 5 лет, наиболее подвержены заражению гриппом и испытывают более острую реакцию на симптомы.

В более широких масштабах, Оксфорд продолжает призывать правительство признать здоровье населения «огромной выгодной инвестицией»  для своих жителей.

«Планы по борьбе с пандемией должны быть обновлены, и что важно, испытаны, в то время как фундаментальное исследование идет вперед и новые открытия демонстрируют, как вирусы на самом деле убивают и мутируют, что  дает возможность им распространяться» – говорит Оксфорд. «Мы точно не хотим иметь дело с пандемией гриппа во время столетней годовщины самой большой в истории пандемии испанского гриппа 1918 года!».

Автор: Дариус Винесар

Перевод: Юлия Черноус

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Sprint обязали к выплате компенсации в Иллинойсе

Тысячи клиентов Sprint в Иллинойсе теперь смогут подать заявки на возврат денег в результате перерасчета, произведенного сотовым гигантом. Около 32,000

Лето уже началось, а у штата все еще нет бюджета

Вот уже 11 месяцев Иллинойс работает без бюджета. Все, кто надеялся, что весна принесет облегчение в этом плане, оказались жестоко

Экономия бюджета за счет «Медикэйда»

Администрация Брюса Ранера официально объявила, что в текущем финансовом году в бюджет штата поступит около $300 млн., благодаря сокращениям финансирования