Ваш путеводитель по Open House Chicago 2017

Ваш путеводитель по Open House Chicago 2017

Cамое волшебное время года наступило! 7-ой фестиваль открытых дверей Open House Chicago (OHC), проводимый ежегодно Чикагским архитектурным фондом (Chicago Architecture Foundation, CAF), открывает доступ к более 200 зданиям по всему городу. Open House Chicago позволяет широкой публике увидеть архитектурные шедевры города вблизи и изнутри. Исследуйте всё то многое, что может предложить вам город.

В этом году кварталы Logan Square и Avondale дебютируют на фестивале OHC и продемонстрируют отличные сооружения, такие как Stan Mansion, Aloft Circus Arts, производственные объекты Metropolis Coffee и Revolution Brewing. Эти здания добавятся к впечатляющему списку строений, доступ к которым открывается на фестивале. В OHC участвуют очень много зданий, начиная от Aon Building (одного из самых высоких домов в городе) и здания Чикагской торговой палаты (Chicago Board of Trade) до Columbia Yacht Club и Chicago Loop Synagogue. Эти здания и сотни других строений будут представлены во время этого БЕСПЛАТНОГО мероприятия.

О чём нужно знать, прежде, чем идти:

1. Бесплатный вход

Это бесплатное мероприятие. Это правда, но вы должны обратить внимание на требования для входа в некоторые здания. К примеру, Lake Point Tower требует заранее предупредить об участии в визите (RSVP), а Prudential Plaza открыт только для членов Чикагского архитектурного фонда. Обязательно проверьте, какие здания требуют RSVP или открыты только для членов фонда.

2. График работы

Обратите внимание на промежуток времени, в течение которого каждое здание открыто для посещения. Сам фестиваль длится все выходные 14 и 15 октября, но некоторые здания открыты только в один из двух дней или имеют ограниченное время для посещений. Если вас интересуют определенные здания, и вы их действительно хотите увидеть, отправляйтесь туда в первую очередь и убедитесь, что вы знаете часы работы. Сделайте расписание и спланируйте маршрут, чтобы наиболее эффективно использовать время.

3. Исследуйте

Не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта. Мест, которые можно посетить, и стилей архитектуры, которые можно увидеть, очень много. Исследуйте высокотехнологичные офисы в Capital One или рассмотрите сложные детали в стиле Art Deco в Civic Opera Building. Независимо от того, изучаете ли вы что-то неизведанное или повторно посещаете любимое здание, вы обязательно найдёте что-то новое и интересное.

4. Задумайтесь о членстве в CAF

Как уже упоминалось, некоторые здания предоставляют доступ только членам CAF, а это означает, что если вы не являетесь таковым, вы не cможете войти. Если вы категорически не хотите упустить шанс увидеть здание Wrigley или Prudential Plaza, подумайте о том, чтобы инвестировать в членский пакет в CAF. Базовый индивидуальный пакет стоит от 70 долларов, а пакет для семьи из двух взрослых и четверых детей младше 18 лет обойдётся в 90 долларов. Хотя 70 долларов могут показаться немалой суммой, помимо доступа ко всем зданиям, члены фонда часто пользуются приоритетной очередью для входа в помещение. Также членство позволяет получить 1 бесплатный билет на Chicago’s First Lady River Cruises – 1 билет стоит 46 долларов, но будучи членом фонда, вы можете купить 1 билет и получить второй бесплатно.

5. Проверьте, разрешено ли фотографировать

Большинство людей, посещающих фестиваль, хотят фотографировать здания. Что естественно, т.к. это захватывающие архитектурные сооружения, которые не так легко увидеть вблизи и изнутри. Многие фотографы из кожи вон лезут, чтобы добраться до этих мест как можно быстрее и сделать лучшие фото. Если фотографирование – ваша цель номер один во время фестиваля, то будет разумным заранее определить, в каких зданиях фотографирование не разрешается. В определённых местах фотографировать точно запрещено, среди таковых Goodman Theatre, Wrigley Building и Chicago Transit Authority Control Center.

OHC – бесплатный ежегодный фестиваль, который пройдёт в выходные дни 14 – 15 октября. Время работы зависит от конкретного здания, обычное время для посещения – с 9:00 до 17:00. Для получения дополнительной информации о всех участвующих зданиях, а также графике их работы, посетите сайт фестиваля www.openhousechicago.org.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов



Related Articles

Окунитесь в культуру Востока: гид по Chinatown

Чикаго известен своей способностью сочетать районы с самобытной культурой, где с ней можно познакомиться,  не покидая штат, не говоря уже

Лучшие кофейни в Чикаго

Да, это снова о текущем времени года. Осень на дворе и занятия студентов и учеников идут полным ходом. Пора подготовить

Тыквенный сезон. Октябрьский гид

Тыквенный сезон движется полным ходом! Вы уже чувствуете запах латте со специями и тыквой? Мы пережили рекордно тёплую погоду за