Встреча боевых друзей – Часть 2

by Chicago News | 13/01/2017 5:47 PM

Уважаемый читатель! В русском разговорном обиходе есть хорошая фраза, еще не ставшая банальной: «Каждое время рождает своих героев»! И автомобиль Willis MB – заслуженный герой Второй мировой войны тоже прекрасное тому подтверждение. Образно говоря, родителем этого автомобиля является сам Президент Соединенных Штатов Америки Франклин Делано Рузвельт – великая историческая личность. Как очень дальновидный и одновременно демократичный политик, уже к середине 30-х годов прошлого века он ясно осознал, что война с Германией, рвущейся к тотальному мировому господству, неизбежна и США не могут остаться от нее в стороне. К 1938 году он попросил ведущих экспертов страны доложить, в каких областях военной техники США отстали и как быстро это отставание можно преодолеть. Специалисты доложили ему, что есть пробелы и в области военной автомобильной техники. Рузвельт очень быстро распорядился создать гамму современных военных автомобилей, от легковых повышенной проходимости до сверхтяжелых грузовиков. Первой в этом списке была разработка легкого полноприводного армейского автомобиля, предназначенного для разведки, связи, штабной службы и т.д. Так и были созданы автомобили: «Бантам» и «Виллис МА». На демонстрации этих машин высшему генералитету США и Президенту больше понравился по своим ходовым и военным качествам «Виллис МА». Практически без промедления было налажено серийное производство «Виллисов» и уже с начала 1941 года они стали поступать в войска. Реальная их эксплуатация сразу выявила некоторые недостатки конструкции, которые, впрочем, быстро были устранены. И уже в августе 1941 года модернизированная модель «Виллис МБ» стала поступать в армию США, Великобритании и других союзников. А с 1942 года и в Советскую армию. Сама судьба распорядилась этому автомобилю стать легендарным. Его практически сразу полюбили не только в армии, но и в широких народных массах стран-участниц антигитлеровской коалиции. Понравилась она и самому Президенту Рузвельту. Он давно уже страдал серьезным физическим недостатком – неработающими ногами после перенесенного в молодости полиомиелита. Это очень хорошо бросается в глаза в десятках тысяч фотографий и многих документальных фильмов того времени, где видно, какой автомобиль встречает и сопровождает его во время многочисленных поездок в период Второй мировой войны. Объясняется это просто, ведь «Виллис» был без дверей, что упрощало посадку Президента в автомобиль.

А теперь, уважаемый читатель, проедемся на «Виллис МБ». Мы ощущаем веселый и динамичный разгон, легкое, едва слышное переключение передач (ведь у него синхронизаторы в коробке на второй и третьей!). Одно это свойство его конструкции особенно изумляло солдат и офицеров Советской армии. А еще гидравлические тормоза и рулевое управление «американца», надо честно сказать, было гораздо легче и, выражаясь современным языком, информативней. Эти и многие другие параметры, конечно, характеризуют «Виллис МБ», как более современный автомобиль по сравнению с «ГАЗ 67Б». Но на это есть одно очень важное объяснение – конструкторы «Газика» намеренно шли по пути максимально возможной унификации с другими Горьковскими машинами, что, в конечном счете, полностью оправдало себя во фронтовых условиях.

Американские же инженеры создавали свое детище «с чистого листа» и, можно сказать, их творческую фантазию ничего не ограничивало, что и обусловило много оригинальных, чисто виллисовских особенностей конструкции. Например, в рулевом механизме: достаточно длинная продольная рулевая тяга тянется почти к середине самого автомобиля, где расположен двуплечий рычаг, напрямую соединенный с тягами колес. Это и предопределило характерную легкость и четкость виллисовского рулевого управления. Ну, а субъективно, этому способствовало и то, что «Виллис» гораздо более уже, чем «Газик». Если долго после «ГАЗ 67» ехать на «Виллисе», то начинает казаться, что «американец» вовсе не серьезный ветеран Второй мировой войны, а просто этакий веселый рубаха-парень, соратник по пляжным или снежно-ледовым покатушкам, где-нибудь в горах Среднего Запада. Ездил бы на нем еще и ездил! Но, конечно же,  впечатление поверхностно. Что и доказал этот автомобиль, прошедший через все испытания Второй мировой войны!

В далеком уже 1986 году, в июле, я посетил в Москве своего хорошего знакомого реставратора старых автомобилей и мотоциклов Ломакова Александра Алексеевича. Это была яркая и незаурядная личность, много сделавшая для сохранения памяти о ветеранах Второй мировой и Великой Отечественной войны и их боевых друзьях автомобилях – «ЗИС – 5», Studebeker US6, «ГАЗ – 67Б», Willis MB и других. Александр Алексеевич рассказал мне о своей работе над «ГАЗ – 67Б». И вдруг в его глазах, 59-летнего мужчины, загорелся задорный мальчишеский огонек, и он предложил мне прокатиться с ним на «ГАЗ – 67» по Нахимовскому проспекту. Его уважала вся московская дорожная полиция, и он смело занял крайний левый ряд на проспекте.  Это была восхитительная поездка! Ломаков одел свое традиционное кожаное пальто и широкополую фетровую шляпу. На каждом светофоре он непринужденно спрашивал у водителей стоящих рядом «Жигулей», «Волг», «Москвичей» и еще очень редких иномарок: «А как проехать на Берлин? Подскажите, пожалуйста!» Водители, которые обладали остроумием и исторической памятью, видя перед собой фронтовой автомобиль, вежливо и широко улыбаясь, отвечали: «На Запад, отец! Это в ту сторону!»  А один даже запел песню фронтового шофера: «Путь к Берлину, между прочим, был не легок и не скор! Трудно было очень, но баранку не бросал шофер!…» Как приятно осознавать, что джипы Willis MB  и «ГАЗ 67 Б» прошли его вместе, в одном боевом строю. Не нужно искать в нашем сравнительном обзоре лучшего. Оба автомобиля уже стали победителями в далеком мае 1945 года. Как и те фронтовики, кто вел их к победе трудными, тяжелыми и опасными дорогами, кто их конструировал и собирал. Низкий поклон им всем!

 Автор: Юрий Бескрайний

 

Source URL: http://mychicagonews.com/old-friends-2/