В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горит лес. Пожар начался на минувшей неделе  и распространялся с большой скоростью.  Огнем охвачено около ста тысяч гектаров.  Ситуация осложняется засушливой и ветреной погодой. В более пятидесяти округах штата властями уже объявлено чрезвычайное положение. Есть жертвы – на данный момент погибли два человека, девять были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести, полученными в результате пожара. Людей экстренно эвакуируют. Огненная стихия заставила покинуть свои дома полторы тысячи местных жителей. 

Самый большой очаг в штате разгорелся на площади в 388,000 квадратных миль – в городке Лиди (Leedey), что всего в 110 милях от столицы штата, Оклахома Сити. 

Опасные погодные условия распространились также и на близлежащие штаты, включая Колорадо, Канзас, Нью-Meксико и Техас, где из-за сухой погоды и высокого ветра пожары могут также разгореться в любой момент. 

 



Related Articles

Horse Parade to honor local fallen officers

Caption: This horse of honor was designed by Rich Koranda and Rosemary Fanti. Photo courtesy of Abbey Salch / Horses

В Чикаго закроются станции проверки выхлопа автомобилей

Агентство по защите окружающей среды Иллинойса (Environmental Protection Agency – EPA) неожиданно закрыло два тестовых центра для автомобилей в Чикаго.

Свежий выпуск Chicago News [Issue 25]

                                Как и обещали, свежий