Please set up your API key!

В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горит лес. Пожар начался на минувшей неделе  и распространялся с большой скоростью.  Огнем охвачено около ста тысяч гектаров.  Ситуация осложняется засушливой и ветреной погодой. В более пятидесяти округах штата властями уже объявлено чрезвычайное положение. Есть жертвы – на данный момент погибли два человека, девять были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести, полученными в результате пожара. Людей экстренно эвакуируют. Огненная стихия заставила покинуть свои дома полторы тысячи местных жителей. 

Самый большой очаг в штате разгорелся на площади в 388,000 квадратных миль – в городке Лиди (Leedey), что всего в 110 милях от столицы штата, Оклахома Сити. 

Опасные погодные условия распространились также и на близлежащие штаты, включая Колорадо, Канзас, Нью-Meксико и Техас, где из-за сухой погоды и высокого ветра пожары могут также разгореться в любой момент. 

 



Related Articles

Пассажиров сняли с рейса в связи с “подозрительным поведением”

Четырех пассажиров сняли с рейса, направлявшегося в Чикаго во вторник утром, в связи с “подозрительным поведением”. Один из пассажиров сообщил

Криминальная карта Чикаго [30 мая]

1. В воскресенье, примерно в 8:05pm, произошла стрельба, в результате которой пострадал 17-летний подросток, и погиб мужчина 46 лет. Погибший

Осужденный за убийство получил возможность выйти на свободу

Чарльз Джонсон был еще подростком, когда его осудили за двойное убийство в 1995 году. В течение 21 года он настаивал