В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горят леса. Техас, Канзас, Нью-Мексико и Колорадо – на очереди?

В штате Оклахома горит лес. Пожар начался на минувшей неделе  и распространялся с большой скоростью.  Огнем охвачено около ста тысяч гектаров.  Ситуация осложняется засушливой и ветреной погодой. В более пятидесяти округах штата властями уже объявлено чрезвычайное положение. Есть жертвы – на данный момент погибли два человека, девять были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести, полученными в результате пожара. Людей экстренно эвакуируют. Огненная стихия заставила покинуть свои дома полторы тысячи местных жителей. 

Самый большой очаг в штате разгорелся на площади в 388,000 квадратных миль – в городке Лиди (Leedey), что всего в 110 милях от столицы штата, Оклахома Сити. 

Опасные погодные условия распространились также и на близлежащие штаты, включая Колорадо, Канзас, Нью-Meксико и Техас, где из-за сухой погоды и высокого ветра пожары могут также разгореться в любой момент. 

 



Related Articles

Медицинская марихуана: перечень заболеваний снова обновлен

Синдром раздраженного кишечника и мигрень – недомогания, которые были рекомендованы в качестве дополнения к списку недугов, при которых возможно употребление

Are their eyes on your safety or… your wallet?

While Illinois does enjoy a rural interstate speed limit in line with many other states, 70 mph, any driver unfortunate

Всем арестованным в округе Cook обеспечат доступ к бесплатной юрпомощи

На прошлой неделе судья окружного суда Cook County Тимоти Эванс (Timothy Evans) подписал указ, который позволит лицам, находящимся под стражей,