Новый план Сената по замене Obamacare еще хуже?

Новый план Сената по замене Obamacare еще хуже?

Республиканцы представили новый план по отмене Affordable Care Act – или, как его чаще называют, Obamacare – который включает расширение программы Medicaid для бедных, предоставляя большие налоговые поблажки для страховых компаний, которые платят своим директорам по полмиллиона долларов в год, и планируют дальнейшее дефинансирование Planned Parenthood.

Новый план, который некоторый консервативные республиканцы называют “Obamacare Lite”, больше не требует от американцев обязательного страхования, иначе им придется платить штраф. Но при этом он оставляет страховку для тех, у кого уже были диагностированы заболевания.

Президент Дональд Трамп и республиканцы уже не раз обещали отменить и заменить Obamacare, но они уже не раз столкнулись с проблемами и недовольством избирателей на этом пути.

Пока неясно, пройдет ли новый законопроект в Конгрессе, где большинство сейчас представляют республиканцы. Сейчас он проходит доработки в различных комитетах.

В интервью Democracy Now, Джон МакДоноу (John McDonough), профессор Гарварда и бывший директор Health Care for All в Массачусетсе, говорит, что этот новый план – это огромная попытка снизить налоговое бремя для богатых и крупных корпораций, тогда как миллионы менее состоятельных американцев потеряют свою медицинскую страховку.

МакДоноу говорит, что Affordable Care Act в значительной степени был финансирован большим повышением налогов для богатых, и республиканцы хотят отменить это. Он говорит, что каждая из 400 самых богатых семей получит налоговую скидку в размере $7 миллионов в год, в то время, как 160 миллионов семей с доходами ниже $200,000 не получат никаких налоговых послаблений, а от 10 до 20 миллионов семей потеряют медицинскую страховку, если этот закон будет принят.

“Так что в партии логично растет напряжение”, – говорит МакДоноу. “Консерваторы хотят намного сильнее урезать финансирование Medicaid. Более умеренные или менее консервативные республиканцы из других штатов не хотят оставлять миллионы людей без медстраховки”.

“Так, что новые налоговые преимущества больше похожи на попытку дать попавшему в 20-футовую яму лестницу размером в 6 футов”, – добавляет он. “Большинство из тех, кто сейчас получает медицинскую помощь через ACA, больше не смогут позволить себе медицинскую страховку с новыми налоговыми правилами от республиканцев, которые больше не берут в расчет ваш доход, а только возраст”.

В данный момент для программы Planned Parenthood for abortion не предусмотрено федерального финансирования, но в новом законе вообще планируется убрать любое финансирование, говорит он. А это политический риск, так как несколько сенаторов-республиканцев не позволят этому произойти.

Авторы нового закона также с гордостью заявляют, что в нем всего 66 страниц, по сравнению с сотнями страниц Affordable Care Act. Я помню, как наш профсоюз вел переговоры с Комиссией Чикаго по образованию, и они хотели, чтобы мы сократили проект нового контракта. Естественно, это сыграло бы им на руку, так как им не пришлось бы выполнять условия дополнений к контракту, которые защищают членов профсоюза. Точно также сокращение Affordable Care Act обязательно приведет к сокращению защиты прав людей, которые им пользуются.

Еще одна стороны вопроса, по мнению МакДоноу, это больницы. Он говорит, что больницы жертвуют $350 миллиардов в доходах, которые они могли бы получить, чтобы предоставить медицинскую страховку как можно большему количеству американцев. Эти налоговые сокращения затронут и больницы, которые будут теперь напрямую вынуждены работать с миллионами американцев, которые больше не смогут позволить себе страховку.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Тарантино занимает твердую и неожиданную для знаменитости позицию

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Известный режиссер Квентин Тарантино сделал шаг, неожиданный для голливудских знаменитостей – он встал на

Кто есть кто в выборах губернатора Иллинойса?

Если вы не в курсе того, что значит быть губернатором, или кто претендует на этот пост и почему, вот несколько

История с депортацией иммигрантов повторяется

Президент не раз обещал депортировать иммигрантов и вернуть рабочие места в Америке американцам. Его обещания могут повлиять на судьбу 1,8