Northwestern University проводит расследование протеста студентов

Northwestern University проводит расследование протеста студентов

Некоторые из студентов, которые своей протестной акцией вынудили иммиграционного офицера из ICE отменить выступление в Northwestern University на прошлой неделе, сейчас проверяются администрацией университета.

Лам Нгуен Хо (Lam Nguyen Ho), исполнительный директор Чикагской организации юридической помощи «Альянс по активизму общества», заявил The Daily Northwestern, что NU делает первые шаги для принятия официального решения в соответствии с уставом университета.

«Представители университета еще не указали на то, что они собираются применять какие-либо санкции против студентов или какое-либо наказание», – сказал Нгуен Хо, который представляет интересы студентов.

«Основываясь на нашем понимании их позиции, они проходят формальный процесс принятия решения, что может привести или не привести к тому, что они могут применить наказания против наших студентов».

Хо сказал, что их организация представляет около пяти студентов, и пояснил что студентов, с которыми у него нет контакта, и которые также могут подвергнуться дисциплинарным взысканиям, может быть больше.

Две недели назад группа студентов прервала социологический класс после того, как профессор пригласила представителя по связям с общественностью ICE дать лекцию. Профессор сказала, что в следующий раз она собиралась пригласить выступить студента нелегального иммигранта. Тем не менее, студенты-активисты ворвались в класс с лозунгами против присутствия иммиграционного офицера, представителя нынешнего правительства Трампа, который депортирует рекордное количество незарегистрированных иммигрантов. Многие из них живут в страхе за то, что дети будут разлучены с родителями.

Студенты продемонстрировали, что присутствие офицера ICE в университете вызвало страх у всех нелегальных иммигрантов на территории, или же людей, у которых есть друзья или семья, чья жизнь была перевернута с ног на голову иммиграционными службами.

Студенческая газета сообщает, что в прошлую пятницу группа студентов провела мирный протест, с запросом для администрации NU отложить расследование протестующих. Интернет-петиция, распространенная в социальных сетях, также требует, чтобы университет стал безопасным для своих незарегистрированных иммигрантов – студентов и рабочих и предоставлял бы больше ресурсов для незарегистрированных иммигрантов – студентов.

Профессор заявила The Daily, что многие преподаватели поддержали её по всей стране и сказали, что важно не уходить от неудобных тем. Университет подтвердил, что протест нарушил права студентов, которые присутствовали на лекции, чтобы учиться.

Хо сказал, что он взялся за это дело, потому что он чувствовал себя «возмущенным», что NU рассмотрит вопрос о наказании студентов-протестующих.

«Это классический пример того, как студенты реагируют на ситуацию, в которой им очень угрожают, они травмированы и испытывают страх, потому что пространство, которое они считают безопасным местом и благоприятной средой для их образования, было под угрозой присутствия представителя правительственного учреждения, причинившего столько вреда и жестокости в отношении их семей и их друзей», – сказал Нгуен Хо.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Газета Chicago News – уже рядом с вами

Все самое актуальное, интересное и эксклюзивное – только у нас. – Криминальная карта Чикаго. Узнайте, что происходит рядом с вами.

2016-й: основные события

В уходящем году точно не было скучно. От долгожданной победы Chicago Cubs в World Series до рекордного количества убийств (788,

Большие перемены в особняке губернатора

Большие перемены в особняке губернатора – Впервые за 12 лет власть в штате переходит в руки губернатора от Республиканской партии.