Легендарная немецкая марка NSU

Легендарная немецкая марка NSU

История этой легендарной и известной фирмы началась в очень уже далеком 1873 году, когда два предприимчивых немца Кристиан Шмидт и Генрих Штоль решили создать небольшую фабрику по выпуску вязальных машин. Однако совместное сотрудничество не было длительным. И в 1880 году Кристиан Шмидт, после отказа от совместного сотрудничества, решил переехать и перевести предприятие в городок Некарсульм, где предприятие стало активнее развиваться и вскоре стало полноценным акционерным обществом.

После смерти Кристиана Шмидта главой акционерного общества стал инициативный и талантливый предприниматель Готлиб Банцхаф. Будучи дальновидным бизнесменом, он прекрасно понимал, что в условиях рыночной экономики лучше выживают и развиваются те предприятия, которые выпускают несколько различных наименований продукции. Ведь это элементарно просто – если вдруг перестают  покупать один вид продукции, то выручает другой.

В 1886 году Банцхафу удалось убедить собрание акционеров расширить и разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. В этом же году на предприятии начался выпуск велосипедов, а спустя два года – четырехколесных (на усиленных велосипедных колесах) шасси для легендарных автомобилей Даймлера, которые получили название в чисто немецком духе STAHL-RADWAGEN (стальной экипаж). Вскоре фирма еще больше встала на ноги и в 1892 году приобрела название NSU (по основным буквам названий города и рек, протекавших поблизости).

В дальнейший период существования этого предприятия его биография развивалась только в «моторизованном» направлении. В самом начале XX века на велосипед NSU впервые установили механический мотор, и по дорогам разных стран Европы побежали добротно, с хорошим немецким качеством, изготовленные мотоциклы с маркой NSU. Затем настал черед и автомобилей. У одной из бельгийских фирм предприимчивые немцы купили лицензию на производство автомобилей.

А в 1906 году из ворот автомобильной фабрики выехали уже самостоятельно разработанные инженерами-конструкторами фирмы оригинальные машины в двух вариантах с моторам 10 и 24 лошадиных силы соответственно. В 1908 году на международной Берлинской автовыставке экспонировались уже три различных авто, которые представляли из себя сгусток инноваций и современных инженерных решений, особенно в устройстве двигателей внутреннего сгорания.

Фирма стала всемерно поощрять желающих участвовать на ее автомобилях и мотоциклах в различных спортивных мероприятиях, чрезвычайно популярных в те годы авто и мотогонках, авто и мотопробегах, в соревнованиях по подъему на холм и т.д., где очень явственно и быстро проявлялись слабые и сильные стороны тогда еще технически очень молодых автомобилей и мотоциклов. Ведь именно в этом есть главный смысл авто и мотоспорта от зарождения и до наших дней, а особенно в те годы любая победа на спортивных соревнованиях являлась мощнейшей рекламой и укрепляла престиж фирмы- победителя.

Незадолго до Первой мировой войны, в 1909 году, когда  в цивилизованном мире серьезно возросло количество фирм, производящих автомобили и мотоциклы, весь авто и мотоспортивный мир поразили две большие сенсации и два больших достижения на свое время. В престижном германском автопробеге «Принц Генрих» с приличной на то время протяженностью целых 1836 км только три автомобиля марки NSU из большого количества автомарок и участников прошли эту абсолютно сложную трассу без единой поломки! Это говорило само за себя, как за отличную на свое время конструкцию автомобилей, так и о высочайшем настоящем немецком качестве их изготовления. А вторая сенсация пришла из-за другой стороны Атлантического океана. В наиболее развитой на то время в автомобильном отношении стране-США проводились соревнования ведущих мировых мотоциклетных фирм на максимальную скорость и быстроту ее набора. Новейший двухцилиндровый мотоцикл NSU, обладая всего лишь 7,5 лошадиных сил мощности, завоевал новый мировой рекорд скорости для мотоциклов, набрав за короткий промежуток времени ее максимальное значение в 124 км/ч. Совершенно закономерно, что весь автомобильный и мотоциклетный мир не обошел вниманием это значительное событие. Первую мировую войну фирма NSU встретила, получив объемные заказы от правительства Германии на выпуск мотоциклов для немецкой армии. Интересная техническая и историческая деталь: в предшествующие началу первой мировой войны 4-5 лет мотоциклы NSU стали весьма популярными в Западной и Восточной Европе, и вдобавок в законодательнице мировой мотоциклетной моды-Великобритании. А с началом Первой мировой войны парадоксальность ситуации заключалась в том, что мотоциклы NSU в большинстве своем «призванные» на военную службу в армии стран Антанты (Франция, Великобритания, Россия) и Тройственного союза (Германия, Австрия, Италия) стали «воевать» друг с другом. А в России и в российской армии они были даже более популярны, чем в армиях Франции и Великобритании.

Технический, производственный и финансовый потенциал, накопленный фирмой NSU в период Первой мировой войны, помог выстоять ей в сложное послевоенное время, когда Германия, как побежденная страна, была вынуждена выживать в очень трудных условиях. Тогда многие предприятия просто перестали существовать, или…

Автор: Юрий Бескрайний

Продолжение в следующем выпуске

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Автомобили фирмы International Harvester

Как известно, судьба каждой отдельной фирмы также неповторима и своеобразна, как биография каждого человека. Одна из старейших автомобильных фирм мира

Шестое поколение Mustang: игрушка для каждого

Интервью с Марком Шэллером, менеджером по маркетингу Ford Mustang Mustang – это, безусловно, знаковый автомобиль, особенно среди американских машин. И,

Представительские автомобили ГАЗ-14 «Чайка»

Продолжение. Начало в предыдущем номере 116. Уважаемый читатель! В предыдущей статье мы рассказывали о стадиях проектирования автомобиля ГАЗ-14 «Чайка», самого