AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

“Иллюзия обмана” и другие трюки / Now you see me

“Иллюзия обмана” и другие трюки / Now you see me

Иллюзия обмана

Подойдите ближе. Потому что чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть.

C cамого начала режиссер фильма как бы вводит вас в сюжет, но при этом до последней минуты держит в стороне, как будто приберегая для чего-то более серьезного. Обрывки фраз, жестов, знаков – все заставляет вас всматриваться в каждый кадр в ожидании раскрытия секрета, но… Не тут то было. Все самое интересное, как всегда, только в конце.

В целом сюжет фильма довольно примитивный, но… Не скажу, что предсказуемый настолько, что вам будет неинтересно его смотреть.

Четверо молодых людей (и каждый из них в своем роде маг и волшебник) оказываются приглашенными в Нью-Йорк посредством какой-то высшей магической силы. Для воплощения какого-то высшего магического плана. Какого? Вы узнаете сами, посмотрев фильм.

nowYouSeeMe3Скажу лишь, что воплощение этого «магического замысла» вам должно понравится. Тут будет все: и ограбления банков, и городские погони в лучшем виде этого жанра, и даже телепатические перемещения в пространстве. Юные маги, если можно их так назвать, своими выступлениями приносили людям нечто совершенно прекрасное. Такое же прекрасное, как деньги, просто падающие с неба. Пожалуй, еще чуть больше изюма добавляет тот факт, что их целью было не только шоу.

В целом, я не могу сказать, что этот фильм – шедевр, и вы обязательно захотите его посмотреть еще раз. Скорее всего, нет. Но. Он воплотил в себе все те черты, которые должен воплотить в себе неплохой фильм подобного жанра. Здесь есть динамика, актуальность, немного юмора… Волшебство, наконец.

now-you-see-me2Также стоит отдельно отметить игру главных героев. Каждый из них как будто создан для этой роли. Когда Мерритт Осборн (Вуди Харрельсон) пытается вас гипнотизировать, а Майкл Атлас (Джесси Айзенберг) показывает выбранную вами карту на одном из чикагских небоскребов, вы как будто бы им верите. Или нет?

Закройте глаза. Раз, два…

А вот именно сейчас произойдет чудо.

А вы смотрели этот фильм? Присоеденяйтесь к обсуждению на нашем форуме!