Новые ограничения для иммигрантов в США

Новые ограничения для  иммигрантов в США

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести новые правила получения грин-карт. Новые правила предполагают отказ в получении грин-карт иммигрантам, легально живущим в США в ожидании грин-карт, если они получают талоны на питание, государственную страховку для неимущих Medicare, пользуются скидками на жилье или проживают в субсидированном жилье, а также получают лекарства в рамках программы Medicare. Пользование этими льготами может быть определено как значительно негативный фактор при рассмотрении заявлений на грин-карту для постоянного проживания или виз для временного проживания в США.

Новые правила не относятся к тем, кто въехал в Америку как беженец в результате войн и конфликтов или получил убежище по политическим или иным причинам, а также к иммигрантам, несущих службу в армии. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен (Kirstjen Nielsen) 22 сентября заявила: «Предлагаемое правило будет инструментом закона, принятого Конгрессом, и который призван содействовать целям достижения самообеспечения иммигрантов и защиты наших ограниченных ресурсов, гарантируя, что эти иммигранты не станут бременем для американских налогоплательщиков».

Вопрос самодостаточности вновь прибывших иммигрантов  поднимается иммиграционными законами США уже не одно столетие. Еще в начале ХХ века Конгресс начал разрабатывать законы, определяющие возможность и причины для ограничения приема в страну иммигрантов.

С развитием программ социальной защиты населения США редактировались и правила пользования этими программами для иммигрантов. Самая значительная из этих редакций была проведена администрацией Билла Клинтона в 1999 году.  Но тогда получение талонов на питание, медицинской помощи, льгот на жилье и субсидирование ухода и воспитания несовершеннолетних детей среди прочих, не рассматривалось как негативный фактор досье иммигранта.

Министерство внутренней безопасности США подчеркивает, что иммиграционные службы по-прежнему будут учитывать возраст, здоровье, семейный статус, финансы и образование соискателя грин-карты.  Правозащитники бьют тревогу,  отмечая, что новая редакция правил  ограничивает возможности малоимущих иммигрантов. Взволнованы  и медики страны, которые обращают внимание, что иммигранты стали чаще отказываться от вакцинаций, медицинской и продуктовой помощи для своих детей, что негативно может отразиться на дальнейшем состоянии здоровья общества в целом.



Related Articles

National Expungement Week предлагает бесплатные консультации с адвокатами по снятию судимостей

National Expungement Week (N.E.W.) – это неделя мероприятий в США, которая предлагает бесплатные юридические консультации и другие формы правовой помощи

Принял ли МакКарти весь удар на себя?

Ровно через неделю после того, как городские власти обнародовали видео с полицейской камеры, на котором был запечатлен момент убийства Локена

TSA начнут использовать роботов в аэропортах

В некоторых точках обслуживания American Airlines посетители вскоре будут обслуживаться роботами, а не людьми. Transportation Security Administration (TSA) и American