Новые ограничения для иммигрантов в США

Новые ограничения для  иммигрантов в США

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести новые правила получения грин-карт. Новые правила предполагают отказ в получении грин-карт иммигрантам, легально живущим в США в ожидании грин-карт, если они получают талоны на питание, государственную страховку для неимущих Medicare, пользуются скидками на жилье или проживают в субсидированном жилье, а также получают лекарства в рамках программы Medicare. Пользование этими льготами может быть определено как значительно негативный фактор при рассмотрении заявлений на грин-карту для постоянного проживания или виз для временного проживания в США.

Новые правила не относятся к тем, кто въехал в Америку как беженец в результате войн и конфликтов или получил убежище по политическим или иным причинам, а также к иммигрантам, несущих службу в армии. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен (Kirstjen Nielsen) 22 сентября заявила: «Предлагаемое правило будет инструментом закона, принятого Конгрессом, и который призван содействовать целям достижения самообеспечения иммигрантов и защиты наших ограниченных ресурсов, гарантируя, что эти иммигранты не станут бременем для американских налогоплательщиков».

Вопрос самодостаточности вновь прибывших иммигрантов  поднимается иммиграционными законами США уже не одно столетие. Еще в начале ХХ века Конгресс начал разрабатывать законы, определяющие возможность и причины для ограничения приема в страну иммигрантов.

С развитием программ социальной защиты населения США редактировались и правила пользования этими программами для иммигрантов. Самая значительная из этих редакций была проведена администрацией Билла Клинтона в 1999 году.  Но тогда получение талонов на питание, медицинской помощи, льгот на жилье и субсидирование ухода и воспитания несовершеннолетних детей среди прочих, не рассматривалось как негативный фактор досье иммигранта.

Министерство внутренней безопасности США подчеркивает, что иммиграционные службы по-прежнему будут учитывать возраст, здоровье, семейный статус, финансы и образование соискателя грин-карты.  Правозащитники бьют тревогу,  отмечая, что новая редакция правил  ограничивает возможности малоимущих иммигрантов. Взволнованы  и медики страны, которые обращают внимание, что иммигранты стали чаще отказываться от вакцинаций, медицинской и продуктовой помощи для своих детей, что негативно может отразиться на дальнейшем состоянии здоровья общества в целом.



Related Articles

The Decline of Football in the US, II

So What about Football?   Last week, this column began an inquiry into the economics of football: is football as

Алабама отказывается выдавать свидетельства о браке однополым парам

Один из крупнейших округов Алабамы начинает принимать решительные меры после того, как Верховный Суд штата вынес свое постановление относительно однополых

Гражданская коммунальная комиссия борется против огромного повышения тарифов на газ от Nicor

Совет коммунальных служб граждан (CUB) борется с запросом на повышение тарифов на Nicor газ на сумму 208,5 млн. долларов США,