Новая Хонда Голд Винг: пять оттенков крузера

by Dennis Bindarau | 05/01/2019 6:37 PM

Когда речь заходит о большом мотоцикле, который будет способен проехать сотни километров с остановками только за топливом, на ум приходят такие марки, как Харлей, Индиан и Хонда Голд Винг. Полностью переработанный в этом году “с пола до потолка” – поехали!

Вы можете выбрать из пяти разных комплектаций и всего-то то пара цветов. Начальная цена стартует от $23,5 тысячи и вы можете запросто дойти до отметки в $35,000 с моделью ВСЕ, в которой есть подушки безопасности. Вне зависимости от комплектации мотор будет объемом в 1833 кубика, шесть цилиндров мощностью в 118 л.с. и это крайне “хондавский” двигатель, по тому, как справляется с весом в более чем 400 кг.

Внешность: туринг, но со стилем

На наш взгляд, новый Хонда Голд Винг выглядит уникально и “по-взрослому”. Передние фары – уже что-то знакомое нам по машинам от Хонда/Акура, но задние огни, похоже, лучше, чем на любом другом мотоцикле. К дизайну подошли не только с душой, но и со смыслом. В разговоре с представителями Хонда я узнал интересный факт, что ключевые инженеры/дизайнеры, принимавшие важные решения в создании нового поколения Хонда Голд Винг, пришли из мира мотоспорта и, похоже, именно поэтому это уже не тот “дедовский Голд Винг”, который вы можете себе представлять. Наш тестируемый экземпляр – это 2018 Honda Gold Wing Tour с коробкой DCT в столь красивом красном цвете.

Подобное расположение зеркал заслуживает отдельного внимания. На мой рост в 187 см они расположены просто идеально. Полное отсутствие “слепых зон” и своего рода мерка, которая у вас перед глазами, когда вы едите между полос и застрявших в пробке машин (в Калифорнии это разрешено), чтобы знать ширину багажника и боковых сумок. Очень много внимания было уделено аэродинамике. Помимо внешности, даже в самый холодный день вы можете поднять лобовое стекло (настраивается при помощи регулятора на руле) и включить подогрев сидений и ручек. В итоге, ветер “будет обходить вас стороной”.

Пожалуй, самая глобальная проблема, которая есть в старых моделях – это то, как сильно мотоцикл “нырял вперед” при торможении из-за большого веса, что полностью исключили в новой модели, благодаря абсолютно новому варианту подвески и системе торможения за счет двигателя.

Ощущения: быстрый и отзывчивый

Будучи большим “фанатиком” мира спортивных мотоциклов я был очень… ОЧЕНЬ скептичен на счет идеи тест-драйва Хонда Голд Винг с коробкой ВСЕ и отсутствием ручки/педали сцепления. Садишься и первая мысль: “Здесь точно что-то сломано”. Первый знак стоп и в голове пожар “А где же ручка!!!”. Потом осознаешь, что с мотоциклом как раз все в порядке, и это весь автомобильный мир сломан. Эта 7-ми ступенчатая коробка с двумя сцеплениями делает вашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Вы останавливаетесь на светофоре. Отпускаете руль и можете размять спину, потому что вам не нужно переключать передачи, держать тормоз – мотоцикл никуда не едет, пока вы не “даете газу”. Стоит только перевести в режим “спорт” и сорваться с места, как переднее колесо поднимается на пару сантиметров и вы разгоняетесь быстрее некоторых американских масл-каров. Важно отметить, что все происходит в духе хонды без попытки вас напугать, но с желаниям поднять уровень улыбок на пройденные километры. DCT работает как часы в плане поднятия/понижения передач и это идеальная коробка для этого мотоцикла. Спустя более чем 1500 км, которые мы проехали за три недели, лично я бы никогда не смотрел в сторону 6-ти ступенчатой механики (и это говорит человек, который был крайне скептичен до того, как “смог попробовать”).

Технологии: не хуже многих машин

Почти как в любой машине на сегодняшний день вы видите большой спидометр, обороты и огромный (по меркам мотоциклов) экран навигации. Да она медленная, водит по странным маршрутам и имеет кучу других проблем, но все это решается для всех владельцев iPhone, как только вы подключите ваш кабель и запустится Apple CarPlay. Я просто представляю, как кто-то был бы удивлен, если вы едите к нему/ней на встречу, получаете текстовое сообщение и отвечаете голосом (используя Сену), а потом появляетесь со шлемом в руках. Если же вы пользователь андроида (как и я), то вы по-прежнему можете играть вашу музыку через Bluetooth и заряжать ваш телефон в верхнем центральном кармане. Встроенные колонки достаточно громкие и качественные. Хонда Голд Винг сам плавно изменяет громкость в зависимости от скорости, так что вы даже не переживаете о громкости, останавливаясь на светофорах.

Новая Хонда Голд Винг: пять оттенков крузера | Новости ЧикагоABS работает словно песня. Со скорости в 100 км.ч. вы зажимаете передний и задний тормоз в пол и более чем 400 кг веса останавливается быстрее, чем вы себе это можете представить. Крайне хорошо продуманная система, позволяющая вам не думать в экстренной ситуации, а просто “давить, что есть мочи”. Антипробуксовочная система, напротив, немного медленно реагирует, особенно когда вы, скажем, выезжаете с обочины по рыхлому грунту она реагирует уже только “пост-фактум”.

Без ключа! Да, вы не ослышались. Лично мы бы готовы были доплачивать производителям, чтобы они начали делать так называемый “keyless” на каждом мотоцикле. Если вы никогда не забывали ключ в замке зажигания, то значит вы недостаточно ездили на мотоциклах. Безумно удобно подойти и нажать кнопку багажника/или сумки и уже иметь доступ. Стоит оставить мотоцикл выключенным (скажем на заправке) и отойти – все сумки закрыты и байк невозможно завести. Класс!

Новая Хонда Голд Винг: пять оттенков крузера | Новости ЧикагоЧто делает Хонда Голд Винг абсолютно уникальным? Посадка, комфорт и подогревы сидений и ручек. Почему я сказал сидений? У водителя и пассажира отдельный подогрев и сразу шесть уровней для любой погоды. Важно отметить, что регулятор для заднего сидения находится с левой стороны и пассажир сам может изменить настройки “на ходу”. С правильными колесами и верной экипировкой вы вполне можете ездить на нем даже зимой. Из замечаний мы нашли только две проблемы. Сумки/багажник не всегда закрываются с первого раза. Порой вы должны приложить усилия (и услышать пластиковый скрип) для того, чтобы их закрыть. Так же ручка газа имеет странный ход – (болтается) буквально на миллиметр-два с левой стороны, что кажется крайне странным, учитывая, что Хода обычно не допускает подобных ошибок. В разговоре с представителями они отметили, что уже работают над тем, чтобы элиминировать подобные проблемы в следующих поколениях.

Пожалуй, самая неприятная проблема связана с коробкой DCT. Есть программный глюк, который мы видели 5-6 раз за 1500 км, которые мы проехали. Когда вы, скажем, практически остановились и коробка переходит “в режим ожидания”, не подавая крутящий момент, вы по какой-то причине добавляете газу, происходит удар из-за того, что она имеет этот глюк. Это случилось несколько раз и мы понимаем, что это можно доработать, даже программно, но подобная проблема есть и вы должны о ней знать.

Так же есть такие приятные мелочи, как система, которая сама определяет, когда выключить ваш поворотник (по целой массе параметров) и возможность настроить заднюю подвеску в меню в зависимости от того, планируете ли ехать с пассажиром или вести  груз – пять разных настроек на все случаи жизни.

Практичность: все что может ваша машина, плюс свежий ветер

Когда ваша теща говорит вам, что ехать в магазин за продуктами на неделю на Хонда Голд Винг плохая идея, вы даете ей в руки шлем и говорите: “В этом случае ты едешь со мной”. Она возмущается и говорит о том, что в жизни даже на велике не смогла научиться ездить, а тут… В общем, спустя долгие дебаты, вы подходите к мотоциклу с тележкой, полной продуктов, (потрачено более $100 на все от салатов и овощей до бумажных полотенец) и ее охватывает ужас. В итоге, когда мы упаковали все, ч

то купили, то у нас еще осталось место в одной из боковых сумок, я широко улыбался, а она держала огромную пачку бумажных полотенец. В общем, сами посмотрите на фото – доказательства, чтобы понять “масштабы трагедии”.

Опять же за три недели мы несколько раз пробовали дальние поездки (по 200-300 км за раз), с пассажиром и без. В любом варианте и даже при прохладной погоде по вечерам – это удобство во всем.

Новая Хонда Голд Винг: пять оттенков крузера | Новости ЧикагоЕсли ездить, то на максимум!

Смотрите. Мы в курсе, что это не спортивный мотоцикл. Мы понимаем его основное предназначение. Но он настолько хорошо справляется с поворотами. Заднее колесо 200/55-16 от Dunlop, которое было создано специально под мотоцикл. Со скрежетом подножек в поворотах об асфальт и широкой улыбкой на лице я наслаждался каждой секундой, повергая в шок водителей, которые ехали по встречной полосе и были уверены, что “что-то не так”.

Исповедь

Я был скептичен и одержим старыми “поверьями” о том, что мотоцикл должен быть с ручкой сцепления и педалью у левой ноги. Эта коробка передач полностью изменила мое мировоззрение и сами представители компании очень удивлены тому, что прогнозы продаж (планировали 60% на 40% механика и DCT) оказались неверны. По самым свежим данным, люди быстро узнали, насколько это подходящий вариант коробки передач и уже цифры ближе к 75% DCT и 25% 6-ти ступенчатая механика.

Комфорт во всем, неважно какие вы ставите задачи. Крайне удобная система, позволяющая вам “сдать назад-вперед” и система замков/зажигания “без ключа”. Ну и, конечно же, очень плавный приятный ход, которого мы все ожидаем от Хонда Голд Винг.

Чтобы подвести черту, у Хонды получился крайне удачный мотоцикл, который кроме традиций несет за собой новую планку в мир больших крузеров. Да, уже цена больше напоминает недорогой седан, но только вот подобная машина не может добавить чего-то более радостного в вашу жизнь. Она не сможет добавить вам еще больше улыбок на каждый пройденный километр, которые добавляет новый Голд Винг.

Отдельная благодарность American Honda Motor Company

за предоставленный на обзор 2018 Honda Gold Wing.

Source URL: http://mychicagonews.com/novaja-honda-gold-wing-pjat-ottenkov/