Кого унес 2017? Хью Хефнер, Чарльз Мэнсон и другие

Кого унес 2017? Хью Хефнер, Чарльз Мэнсон и другие

Каждый год мы празднуем Новый Год с бокалом игристого шампанского. Однако мы должны также вспомнить тех, кого потеряли. Самой известной смертью для Чикаго стал Хью Хефнер (91), который создал Playboy на радость каждому юнцу. Верите ли вы в то, что он был сторонником сексуальной свободы в пуританском государстве, или же способствовал коммерциализации женщин посредством эффектных красоток на разворотах, которые делали миллионы, всё же он был самим Чикаго.

Хефнер вырос в Чикаго, посещал Стейнмец Колледж Преп и построил свой Особняк Playboy здесь, на северной стороне Чикаго. Многие скажут, что он принёс революцию в секс-индустрию – создал класс как таковой и журнал, который публиковал лучшие литературные таланты.

Наиболее печально известна смерть Чарльза Мэнсона (83) – убийцы, который приобрёл культовый статус анти-героя и символа безумия, жестокости и зла. Он сформировал культ последователей, которые стали известны как Семья Мэнсона и совершили серию из девяти убийств в 1969 году. Мы все знали сумасшедшие лица Мэнсона. Второй печально известной смертью стала смерть Роджера Эйлса (77), он создал Fox News и был советником президентов-республиканцев, но пал первым ещё до Харви Вайнштейна за ряд обвинений в сексуальных преступлениях и иска Гретхен Карлсон, который привёл его к увольнению из Fox.

Из самых известных звёзд Голливуда нас покинула легендарная Мэри Тайлер Мур (80), замечательная актриса (фильм Обыкновенные люди), которая снималась в двух известных телевизионных шоу – Шоу Мэри Тайлер Мур и Шоу Дика Ван Дайка. Её роль одинокой женщины новостного продюсера в Шоу Мэри Тайлер Мур стала прорывом для женского движения. Все знали её и восхищались её ролями. У неё диагностировали диабет 1-го типа, когда ей было немного за тридцать, и она стала сторонником Фонда Исследований Юношеского Диабета.

Самыми известными музыкантами, покинувшими нас стали Том Петти (66), звезда рок-н-ролла 80-х, чьи хиты You Got Lucky и Change of Heart постоянно играли на радио, и Чак Берри (90), отец рок-н-ролла, который помог основать этот новый жанр в 50-х путём смешивания затактовых темпов с блюзом и стал автором таких классических хитов, как Roll Over Beethoven и Johnny B Goode. “Чак Берри стал величайшим рок-музыкантом, гитаристом и сочинителем в мире”, – сказал Брюс Спрингстин.

Наиболее заметной потерей спорта стала смерть звезды бейсбола Роя Халладея (40), который погиб при падении своего небольшого самолёта, разбившегося в Мексиканском заливе. Восьмикратный победитель Матча всех звёзд НБА за Торонто Блю Джейс и Филадельфия Филлис и обладатель Приза Сая Янга, который считался одним из лучших питчеров своего поколения, известен второй знаменитой игрой без хитов в постсезонной игре 2010 года и 20-й идеальной игрой в истории Высшей Лиги.

Наиболее заметными смертями героинь были Эдит Виндзор (88), Эрика Гарнер (27) и Норма Маккорви (69). Виндзор помогала легализовывать однополые браки, в одном из случаев подав иск против правительства, что привело к отмене действия Закона о Защите Брака (DOMA) 1996 года, закона по которому правительство не признавало однополые браки. Её победа привела к решению Верховного суда в 2015 году легализовать однополые браки в США. Маккорви была Джейн Роу в процессе Роу против Уэйда в Верховном суде, которое привело к легализации абортов. Гарнер вела борьбу за справедливость ради своего отца Эрика Гарнера, которого задушили до смерти полицейские Нью-Йорка, что привело к массовым протестам под лозунгом “Я не могу дышать”. Она умерла от болезни сердца.

Наиболее известным писателем, умершим в 2017 году, была автор криминальных романов Сью Графтон (77), написавшая множество детективов Наиболее известным умершим журналистом была Клэр Холлингуорт (105), ветеран военной журналистики, известная об объявлении начала Второй Мировой Войны.

Самой странной смертью была смерть бывшей звезды НФЛ Аарона Эрнандеса (27), который по сообщениям совершил самоубийство в своей тюремной камере в ожидании дальнейшего процесса по обвинению в убийстве.

Вот некоторые из известных людей, которые покинули нас. Проявим же уважение к тем, кого мы потеряли – я потерял свою мать – и к тем невинным, которые погибли под пулями в Вегасе и Техасе, а также ко всем жертвам бессмысленного насилия и неудачного стечения обстоятельств.

Желаю всем счастья и благополучия в 2018!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Джон Адамс – второй президент США

  Продолжение. Начало в выпуске №117, 118 Итак, в предыдущих статьях мы говорили о том, как сложен и тернист был

Шумные соседи – чья правда?

Арендуя новое жилище, мы не можем знать, что нас там ожидает, пока не проведем первую ночь. Иногда, в прекрасной уютной

Куда пойти на Рождество?

Праздники наступают! И независимо от того, подготовлены вы к ним или нет, не переживайте: мы собрали для вас наиболее интересные