Студенты Northwestern University не допустили офицера ICE на территорию

Студенты Northwestern University не допустили офицера ICE на территорию

На прошлой неделе студенты Northwestern University  протестовали против запланированного выступления офицера Иммиграционной и таможенной службы, (Immigration and Customs Enforcement, сокращенно ICE).

Офицер ICE был приглашен выступить на лекции по социологии, чтобы объяснить позицию правительства по депортации иммигрантов, за которым, как предполагалось, по словам учителя, планировалось выступление нелегального иммигранта.

По данным Daily Northwestern, ежедневной студенческой газеты кампуса, протестующие пришли в Harris Hall, где проходили занятия в прошлый вторник, 16 мая, и скандировали «Fuck ICE» и держали плакаты с надписью «No More Deportations».

Администрация кампуса попыталась остановить их, но протестующие вошли в класс, и спросили учителя: «Почему она пригласила представителя ICE, и подумала ли она возможных последствиях, которые может иметь визит для студентов без документов или студентов, знающих кого-то, кто был задержан федеральным агентством».

Представитель ICE был вынужден уйти, и занятия были отменены из-за соображений безопасности, сообщает газета. Администрация университета оказалась недовольна протестом, заявив, что поведение студентов было неуважительно, неуместно и противоречит ценностям университета. Представитель сказал, что «больше выступлений лучше, чем никаких выступлений».

«Мы не заинтересованы в том, чтобы думать «А давайте послушаем их мнение», потому что это делает студентов пассивными сторонниками правил, а не активными противниками насилия», – сказала студентка NU Эйприл Наварро (April Navarro) для The Daily Northwestern. «Мы не хотим это поддерживать».  Это узаконивает насилие ICE, это делает Northwestern University соучастником такого насилия. Существует неравный баланс сил, который всегда присутствует, когда вы имеете дело с государственным аппаратом».

ICE, которая занимается расследованием, арестом, задержанием и выдворением нелегальных иммигрантов из страны, подвергается критике за методы ареста, обращение с задержанными и условиями содержания в местах заключения. В начале этого года ICE провели ряд рейдов по всей стране, где половина задержанных была нелегальными иммигрантами, не имеющими судимостей или даже незначительных правонарушений.

В годы президентства Обамы 2,7 миллиона человек были депортированы, а режим Трампа-Пенса продолжает в таком темпе, чтобы побить этот рекорд. На прошлой неделе в докладе ICE появилась информация, что 41,300 человек были арестованы для депортации в период с 22 января по 29 апреля. Это почти на 40 процентов больше, чем годом ранее. The New York Times пишут, что эти цифры являются «одним из первых явных признаков того, что жесткая политика президента в отношении иммигрантов проводится в широких масштабах».

На прошлой неделе федеральный иммиграционный офицер пришел в начальную школу в Нью-Йорке, задавая вопросы об ученике четвертого класса. Профсоюз преподавателей общеобразовательных школ штата Нью-Йорк провел совещание, на котором обсуждались стратегии поддержки учеников во время таких рейдов.

Учитель с ралли Chicago Teachers Union в Мэрии, сказал во вторник на пресс-конференции, что пытается помочь ученику, который сказал ему, что агент ICE арестовал его отца у него дома. У отца пятеро детей.

В то время как демократы нацелены на то, чтобы снять Трампа с должности, на основании его отношений с Россией, президент, в свою очередь, сосредоточился на терроризировании и депортации иммигрантов в рекордных количествах.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

More proof of the dangers of Craigslist

More proof of the dangers of Craigslist | Everyone has heard terrible tales of Craigslist scams, but this guy takes

Чикаго. Некоторые районы не пригодны для жизни.

В прошлый раз мы с вами рассмотрели такие районы как East Garfield Park и Near West Side, находящиеся на юге

CPS уволили популярного директора и известного критика Эмануэля

В Чикаго определенно идет борьба за власть, и на прошлой неделе она ожесточилась, как только стало известно, что был уволен