Против Northwestern Memorial Hospital подан иск

Против Northwestern Memorial Hospital подан иск

Юридическая фирма Tomasik Kotin Kasserman объявила на этой неделе, что их клиент, житель Чикаго, которого пока называют псевдонимом

“John Doe,” подал иск против Northwestern Memorial Hospital за подвержение его опасности и мошенничество. Причиной иска клиент называет то, что персонал больницы, по его мнению, использовал вторично шприц, ранее использованный для лечения ВИЧ-положительного пациента.

Кроме того, он также обвиняет персонал больницы в сокрытии от него этого факта в течение месяца. Согласно иску, его уведомили об инциденте со шприцем, когда он вернулся на послеоперационную проверку грыжи, через 10 дней.

Тем не менее, только спустя месяц, после многочисленных запросов пациента, ему удалось добиться от больницы точного ответа, когда и как до этого использовался шприц.

“При рассмотрении деталей иска, выяснилось, что персонал Northwestern Memorial Hospital знал еще в момент операции, что они возможно подвергли пациента заражению ВИЧ” – говорит адвокат истца Шон Вассерман (Shawn Kasserman). “Но вместо того, чтобы признаться в ошибке и предложить варианты лечения, они просто отправили пациента домой.”

Новости Чикаго запросили комментарии у Northwestern Memorial Hospital, и директор по коммуникациям Кристофер Кинг (Christopher King) сказал, что они не комментируют “по незаконченному судебному разбирательству.”

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Tags assigned to this article:
Northwestern Memorial HospitalВИЧиск

Related Articles

Ранер одобрил спорный законопроект об иммиграции

Это была напряженная неделя для губернатора Брюса Ранера (Bruce Rauner). Принятие автоматического регистрационного счета избирателя и теперь TRUST акта (акт 

Борьба с преступлениями через… твиттер

После совсем неутишительных цифр по преступности в Чикаго, полиция старается всеми возможными способами улучшить свою работу. Шеф чикагской полиции Гарри

24-х миллионный план  для перепрофилирования заброшенных школ провалился

План в 24 миллиона долларов, для перепрофилирования заброшенной школы в общественный центр здоровья провалился. Emmet Elementary в районе Austin в