Northwestern получил рекордное пожертвование

Northwestern получил рекордное пожертвование

В среду университет сообщил о получении рекордно большой суммы пожертвования – $100 миллионов.

Сестра знаменитого миллиардера Уоррена Баффета, Роберта “Берти” Баффет Эллиот (Roberta “Bertie” Buffett Elliott) подтвердила, что пожертвованные ею деньги пойдут на развитие исследований в университете, а также на стипендии для иностранных студентов. Сама Баффет окончила Northwestern в 1954 году со степенью по истории. С тех пора она много жертвовала в пользу университета, и теперь ее общий вклад насчитывает уже более $110 миллионов. Ее взнос особенно придется кстати в этом году, учитывая, что около 10% поступивших в университет в этом году будут как раз иностранными студентами.

Northwestern планирует начать тратить деньги практически сразу. Кроме того, часть средств пойдет в существующий Buffett Center, который в основном работает в направлении глобальных исследований.

Northwestern arch



Related Articles

Коллективный иск против коррумпированного полицейского, подставлявшего невиновных

Самое низкое среди низкого – это «грязный» полицейский. Это истинно ужасно, когда полицейский, которого мы назначаем ответственным за поимку преступников,

Утечка Facebook и почему ваши медицинские данные также под угрозой

В свете недавнего скандала в Facebook, в результате которого стало известно о нелегальной выдаче личной информации миллионов пользователей сети, встали

[BREAKING] Чикаго: криминал на улицах

В прошлом выпуске мы завершили серию наших специальных репортажей о криминальных районах Чикаго как на юге, так и на севере.