Northwestern получил рекордное пожертвование

Northwestern получил рекордное пожертвование

В среду университет сообщил о получении рекордно большой суммы пожертвования – $100 миллионов.

Сестра знаменитого миллиардера Уоррена Баффета, Роберта “Берти” Баффет Эллиот (Roberta “Bertie” Buffett Elliott) подтвердила, что пожертвованные ею деньги пойдут на развитие исследований в университете, а также на стипендии для иностранных студентов. Сама Баффет окончила Northwestern в 1954 году со степенью по истории. С тех пора она много жертвовала в пользу университета, и теперь ее общий вклад насчитывает уже более $110 миллионов. Ее взнос особенно придется кстати в этом году, учитывая, что около 10% поступивших в университет в этом году будут как раз иностранными студентами.

Northwestern планирует начать тратить деньги практически сразу. Кроме того, часть средств пойдет в существующий Buffett Center, который в основном работает в направлении глобальных исследований.

Northwestern arch



Related Articles

Чикагский исторический музей получил грант в $100 000 для создания виртуальной реальности

Чикагский исторический музей получил грант в размере $100 000 долларов от Национального фонда гуманитарных наук (National Endowment for the Humanities)

Последствия введения ваучеров с новым образовательным законопроектом

Губернатор Брюс Раунер (Bruce Rauner) сделал большой шаг, воплощая в реальность свой план по приватизации Иллинойса и превращению его в

Чикагские гриль-рестораны вошли в число лучших по стране

Чикаго – рай для гурманов, и в этом не может быть сомнений! Два чикагских ресторана недавно отметились в списке лучших