Нью-Йорк за один день

Нью-Йорк за один день

Автор: Ирина Дудкина

Посмотреть Нью-Йорк за один день? Абсолютно реально, если грамотно составить путь.

Все мы знаем про «Большое яблоко» из кинофильмов, открыток и книг. Нью-Йорк – самый густонаселенный город США, один из основных туристических центров Америки. Его красота и энергетика никого не оставят равнодушным.  Вот наш гид о том, как посетить все самые главные достопримечательности за один день.

Первым делом отправляемся на станцию South Ferry Loop. Оттуда направляемся в сторону причала Staten Island. Садимся на огромный оранжевый паром и наслаждаемся видом на Манхэттен и Статую Свободы по правому борту. На вокзале Стейтен-Айленда идем к самым вкусным в мире гамбургерам – «Nathan’s Famous», перекусываем, наслаждаясь видом на Нью-Йорк, и садимся на паром в обратную сторону.

После, двигаемся вдоль Battery Park к первой достопримечательности – скульптуре атакующего быка. Фотографируемся и трем быка, чтобы принести денежный успех. От скульптуры рукой подать до Уолл-Стрит. Проходим по бетонному ущелью и идем к Мемориалу «11 сентября».

Следующим пунктом будет знаменитый Бруклинский мост. Доходим до первой опоры, фотографируемся, смотрим на Манхэттенский мост и спускаемся. В глаза сразу бросается здание, которое называется Beekman Tower.

Но наша цель – Чайна-таун. Монументальные стеклянные здания сменяются невысокими пятиэтажками, раскрашенными в разные цвета. Здесь вы можете купить самые экзотические фрукты по низким ценам. Не забудьте взять наличные мелкими купюрами – тут вы можете торговаться. Обедаем в китайском буфете.

Рядом с Чайна-тауном находится один из самых модных районов – Сохо. Он и станет нашей следующей остановкой. В Сохо располагается множество арт-галерей, кофеен, ресторанов, а также бесчисленное количество магазинов — от самых модных марок одежды до частных дизайнерских бутиков.

Далее отправляемся к месту, известному по многим кинофильмам = Вашингтон-сквер. На этой площади стоит арка, посвященная инаугурации Джорджа Вашингтона, сделанная по аналогии с парижской Триумфальной Аркой. Рядом с парком расположен квартал Village, где мы можем найти домик Кэрри Брэдшоу из известного фильма «Секс в большом городе».

Уверенным шагом идем к Мэдисон Сквер на 23-й улице. Там стоит Flatiron Building (небоскреб-Утюг). Легенда этого небоскреба гласит, что его острый угол создавал на площади определенные порывы ветра, целенаправленно и коварно поднимавшие дамам юбки. Выходим на Бродвей и идем на север, прямо к Эмпайер-Стейт. От него совсем недалеко и до Тайм-Сквера. Здесь самое время для чизкейка! Самые лучшие находятся в Junior’s – наполнив желудки, заходим в мир M&M.

Переходим на Шестую авеню и поднимаемся к 50-й улице. Идем к Рокфеллер-Центру. Именно тут – самая красивая открытая смотровая площадка. Вот он – Нью-Йорк, как на ладони. Устроив фотоссесию, спускаемся вниз и идем к Центральному парку. По дороге – куб магазина Apple и отель из фильма «Один Дома». Есть время? Заходим внутрь!

Оставшееся время проводим в Парке. Заранее покупаем фрукты и снэки, устраиваемся поудобнее на камнях и наслаждаемся видом на самый потрясающий город!

P.S. Не забудьте скачать карту Нью-Йорка оффлайн или приобрести в киоске.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Флоренция

На этой неделе мы продолжаем путешествовать по Италии и отправляемся с Вами во Флоренцию. Это город искусства эпохи Возрождения. Здесь

Лучший уикенд: Wisconsin Dells

Вот и пролетела рабочая неделя. Здравствуй уикенд! Снять напряжение трудовых будней мы направляемся в одно из самых интересных туристических мест

Best Weekend Getaways – Dubuque, IA

Best Weekend Getaways – Dubuque – «После поездки в Калифорнию на машине, расcтояние в 180 миль вряд ли вас напугает.»