Please set up your API key!

Азот в ваших колесах

Азот в ваших колесах

Услуга по накачке шин азотом становится все более популярной среди автолюбителей и водителей-профессионалов. Давайте разберемся, какие же преимущества дает использование азота в качестве наполнителя для шин.
Всем известно, что окружающий нас обычный воздух состоит преимущественно из азота — 78 % (N2) и на 20 % — из кислорода (О2). А на оставшиеся 2% приходятся различные смеси, в том числе пары воды. Однако, когда почти все содержимое внутри шины составляет азот, это оказывается явным преимуществом. Современные азотные генераторы способны вырабатывать воздушную смесь, состоящую из азота на 99 %.

Carcare 829122 600

Главное преимущество накачивания шин азотом — повышенная безопасность. Любой водитель знает, что в шинах, накачанных сжатым воздухом, давление резко меняется в зависимости от текущей температуры шины. Летом, естественно, это давление достигает максимальных величин, приводя порой к так называемому «взрыву» покрышки. Дело в том, что коэффициент теплового расширения кислорода превышает тот же показатель азота в 7 раз! Для колеса легкового автомобиля повышение давления в разогретой после движения шине может достигать 0,5–0,8 атм. При такой нагрузке малейшая «грыжа» на покрышке автомобиля или серьезный прокол может привести к разрыву шины во время движения («взрыву» шины). А если лопнет переднее колесо, то опасность аварии очень высока.
Поскольку коэффициент теплового расширения азота гораздо ниже, разогрев покрышки для того же колеса приведет к изменению давления всего на 0,1 атм. Соответственно, и риск «взрыва» при интенсивном разогреве на большой скорости снижается в несколько раз.

Таким образом, преимущество накачанных азотом шин в повседневной жизни выражается в том, что при чрезмерном разогреве шин летом или значительном падении температуры воздуха зимой, в шинах не происходит резкого изменения давления.

В случае прокола шины, накачанной азотом, во время движения автомобиль получает больший запас хода, так как азот имеет меньшую скорость утечки.
Именно для обеспечения безопасности колеса всех спортивных автомобилей, начиная от Формулы-1 и заканчивая кольцевыми гонками, накачивают только азотом. Во многих странах, из соображений безопасности, движение по территории нефтеперерабатывающих предприятий разрешено только транспорту с азотом внутри шин.
Стабильность давления в шинах нужна не только летом, но и зимой. Как известно, для шин вредна эксплуатация с любыми отклонениями от рекомендованного производителем давления. Если давление в колесе превышает норму, то центр протектора как бы «выдувает» по отношению к краям, соответственно при этом больше изнашивается центральная часть протектора. Если давление ниже нормы, то центр покрышки вминается, больше изнашиваются края, а повысившаяся амплитуда изгиба металлокорда быстро приближает гибель шины. Поэтому, накачивая шины азотом, за счет стабильности давления внутри шины, вы значительно продлеваете срок их эксплуатации.
Следствием стабильности давления в шинах будет также повышенная плавность хода и мягкость при прохождении неровных поверхностей, снижение нагрузки на подвеску, улучшение амортизации колес, сцепления с дорогой, уменьшение тормозного пути и снижение расхода топлива.

Все автолюбители регулярно сталкиваются с утечкой давления в шинах. Это вызвано тем, что, помимо скачков давления, вызванных изменениями температуры, в шинах на молекулярном уровне постоянно идет процесс естественного падения давления. Утечку давления образуют преимущественно молекулы кислорода и водяного пара. Молекулы азота имеют более крупный размер и примерно на 40% медленнее проникают сквозь стенки автопокрышек.
Конечно, использование азота никоим образом не отменяет регулярных проверок давления в шинах. Но, как показала практика, существенно снижается необходимость в частых подкачках колеса. Скептики могут проверить: при хранении зимних шин, наполненных азотом, летом, в них «к сезону» практически не происходит потери давления.
Есть и другие доводы в пользу применения азота для накачки автомобильных шин. Дело в том, что кислород является сильным окислителем и, находясь в шинах под давлением, ускоряет процессы коррозии обода диска и, просачиваясь через поры покрышки, вызывает коррозию нитей каркаса шин и бортового кольца. Эти процессы усугубляются тем, что в шине обязательно образуется водяной конденсат из-за нагрева и остывания воздуха. А раз появилась вода, значит, коррозионные процессы ускоряются, вызывая преждевременное старение шины. Азот, в отличие от кислорода, достаточно инертен, окислителем не является, и способствует долговечности колес.

Кроме того, в азотной смеси не содержится частиц пыли, масла, влаги. Это обусловлено технологическими особенностями процесса накачки шин при помощи азотной установки. Прежде чем газ попадает в шину, он проходит предварительную очистку от посторонних частиц и примесей, пропускается через маслоотделяющие фильтры, а затем через угольные, которые отсекают молекулы водяного пара.
Эти факторы замедляют процесс разрушения шины изнутри, повышают надежность и безопасность шины, и также продлевают срок ее эксплуатации.
Впрочем, этот аргумент многие оспаривают, говоря о том, что кислород внутри шины не настолько для нее вреден, чтобы заменять его азотом, при среднем сроке эксплуатации шины в 3-5 лет. На это можно ответить, что, покупая отнюдь не дешевые новые шины и делая небольшие затраты на заправку их азотом, вы сэкономите на увеличении срока службы своих шин.

Также рекомендуется закачивать азот в шины автомобилей, предназначенных для туризма, всевозможных туристических прицепов и других транспортных средств, долгое время стоящих без движения, так как длительный простой изменяет структуру шины, ускоряет ее старение.
Особенно интересны преимущества азотных шин владельцам мощных автомобилей, внедорожников, любителям ездить на большой скорости, с крутыми поворотами, быстрыми разгонами и торможениями, да к тому же, на низкопрофильной резине.
Кроме того, оптимальное давление в колесах обеспечивает наилучший расход топлива, что очень актуально при растущих ценах на бензин. При недокачанных колесах расход значительно увеличивается.
Наполнять шины азотом стали довольно давно, но раньше это касалось только шин грузовых автомобилей и автобусов, а также спортивных автомобилей. Сегодня, с появлением нового безопасного оборудования для заправки шин азотом, эта услуга стала доступной для всех автомобилей, обеспечивая более долгий срок жизни шинам и более высокий уровень безопасности пассажирам.
Накачка шин азотом — хороший способ сделать ваши шины более долговечными и безопасными, а расход топлива – оптимальным.
Накачать ваши автошины чистым азотом можно в автосервисе Arlington Toyota. Я всегда готов помочь сове- том, или консультацией. Мой прямой телефон: 847-208-4600.

СПРАВКА CHICAGO NEWS: Алекс Дубинский – руководитель отдела продаж в дилерской Arlington Toyota, опыт работы в автобизнесе – более 25 лет.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Дополнительные продукты при покупке автомобиля

В прошлый раз мы говорили о двух важных дополнительных продуктах – GAP insurance и Extended warranty. Сегодня я хочу продолжить

Разновидности полного привода у внедорожников

В последние 15 лет пошла мода на внедорожники. Их численность постоянно растет, и многие автолюбители уверены, что любой внедорожник обладает

Все, что вы должны знать о дополнительной страховке и гарантии

Сегодня я хочу рассказать о дополнительных услугах и программах, которые существуют при покупке машины. Как правило, вам предложат их купить