Глава дизайна Nissan рассказывает о грандиозных планах будущего интерьера

Глава дизайна Nissan рассказывает о грандиозных планах будущего интерьера

Автопроизводители, похоже, начинают внедрять в свои автомобили столько высокотехнологичных новинок, что они порой превосходят самые смелые идеи авторов научно-фантастических фильмов и книг. И, кажется, уже каждый день видишь какую-нибудь новость, прочитав которую, на ум приходит лишь одно: “Нет, это не может быть реальным. Сегодня что, первое апреля?”
Что ж, как оказывается, нет, и автопроизводители настроены более чем решительно по поводу своих технологических новинок, в особенности, когда речь заходит об интерьере.
Итак, Широ Накамура (Shiro Nakamura), креативный менеджер Nissan, во время гонки 24 Hours of Le Mans заявил: “Интерьер меняется гораздо быстрее. Если вы посмотрите на экстерьер, вы заметите, что изменилось очень немного. Может, только фары стали применять LED-технологию, а были лампочками. Так что в интерьере изменилось очень многое. Очень и очень много новых функций.”
Среди них, к примеру, сенсорные развлекательные центры (во многом похожие на современные смартфоны), которые появляются во все большем и большем количестве автомобилей. Но зачастую они не самые безопасные, ведь чтобы ими пользоваться, нужно на них смотреть и прикасаться.
Решение? Вот где нам пригодится научная фантастика. Накамура рассказывает о дисплеях, которые занимают все лобовое стекло, распознают жесты, и дают возможность автомобилю «управляться» практически автономно (что-то типа когда вы говорите своей машине “Поехали на заправку”). Накамура уверен, что именно за этим – будущее.
По-моему, мы уже находимся в той стадии, когда нам совсем недалеко от летающих машин и реактивных ранцев типа George Jetson.

Nakamura 3



Related Articles

Феттель из Ferrari выиграл Гран-при Малайзии

“Игра начинается, Ferrari.” Именно эту фразу произнес Нико Росберг после победы Ferrari в Гран-при Малайзии. После же австралийского Гран-при, только

Chevrolet присоединяется к тренду автономных авто со своим Chevy Volt

Компании всегда ищут пути для инноваций. Мобильные телефоны, айпод, или Beanie Baby. Ладно-ладно, последнее, возможно, оказалось не настолько успешным проектом,

10-е поколение Honda Civic обещает быть спортивным

New York Auto Show приятно удивило поклонников Honda Civic, поскольку именно там публике был показан концепт нового, 10-го поколения легендарной