Обзор Новостей

Обзор Новостей

Metra устанавливает зарядные станции на Millennium Station

Metra наконец становится современнее и в ближайшее время планирует установить зарядные станции для электронных устройств пассажиров, ожидающих поезд. Компания установила одну из своих первых бесплатных станций зарядки на станции Millenium Park в даунтауне и планирует оснастить ими все основные станции к сентябрю текущего года. Согласно заявлениям руководства Metra, инициатива связана с желанием привлечь пассажиров к использованию Metra, а также повысить комфорт и технологичность станций для них в современном мегаполисе.
После установки в прошлую пятницу, пассажиры сразу же начали пользоваться нововведением. Зона на станции, где установили зарядки, предназначена только для пассажиров Metra, и на ней появились девять источников питания. В целом, Metra потратит на оснащение всех пяти станций в даунтауне около $7,000. И, хотя подобное возрастание в стоимости скажется и на стоимости поездок, уже увеличившихся на 25% с 2012 года, в целом, ожидается рост пассажиропотока в связи с улучшением удобства и технологичности станций. Следующее на повестке дня – Wi-Fi.

Metra charging

Walgreens сокращает 270 сотрудников в Чикаго

Walgreens продолжает слияние с Alliance Boots, проводя при этом довольно большое количество изменений. Так, компания, которая теперь официально называется Walgreens Boots Alliance, объявила о сокращении 370 корпоративных должностей. До этого, по всей стране были закрыты 200 магазинов в попытке снизить расходы на $1 миллион. Напомним, компания владеет более чем 12,000 магазинов более чем в 25-ти странах, в которых работают сотни тысяч человек.
Новое сокращение направлено на реструктуризацию компании. Всего будет проведено сокращение 370 позиций, 270 из которых – в Чикаго. Сокращения не затронут продавцов магазинов, а лишь корпоративных офисных сотрудников. Все, кто будет сокращен, были уведомлены во вторник. До фактического увольнения им будет предоставлен период в 60 дней и, кроме того, им будут предоставлены компенсационные пакеты, заявил пресс-секретарь компании. Данное сокращение, вместе с предыдущими отставкой директоров компании и закрытиями магазинов все еще оставляет в магазинах Walgreens в Иллинойсе работать 23,000 человек.

Walgreens

Ранер запретил исключения при вакцинации на религиозной почве

В то время, как споры между родителями и органами здравоохранения не прекращаются уже многие годы, и успели всем порядком надоесть, для некоторых родителей поводом успешно избежать вакцинации детей были религиозные убеждения. Однако, в скором времени все кардинально изменится, хотя новый закон и не вступит в силу ранее 16-го октября – дня, когда вакцинация уже должна быть проведена. Причина, по которой закон пока что не вступает в силу в том, что губернатор не подписал его вовремя, чтобы изменить правила вакцинации уже в этом учебном году. Слишком много учеников уже начали занятия или прошли медицинские проверки, прежде чем губернатор подписал закон.
Исключения на религиозной почве все еще будут иметь место, но родителям потребуется гораздо больше усилий, чтобы избежать обязательной вакцинации. Так, они должны будут предоставить официальные сертификаты с объяснением причин, по которым хотят отказаться от вакцинации, а также получить подписи врачей с объяснением всех рисков при отказе от прививок.

Rauner budget com

Ранер наложил вето на новый закон о кондо

Со всеми дебатами, обсуждениями и спорами относительно бюджета штата и законов о вакцинации, Ранер умудрился найти время и на то, чтобы наложить вето на новый законопроект о квартирах. Новый закон, предлагавший владельцам зданий больше контроля над строительством и больше прав в судебных разбирательствах по их поводу, был отменен – благодаря тому, что губернатор посчитал, что он все еще будет ограничивать права владельцев квартир на управление зданием.
Все сводится к тому, что когда владельцы квартир и домов страдают от ошибок в строительстве, настоящее законодательство серьезно ограничивает их права на заявление исков и требований к застройщикам. В прошлом году был принят закон, который позволял владельцам зданий определять практически любые решения, касающиеся конструкции. А причина, по которой, вообще, обсуждался подобный законопроект, состоит в том, что в период бума застройки 2000-х годов многие строительные компании стремились как можно скорее сдать здания, которые не были полностью продуманы и доработаны, что и привело к судебным искам.

Springfield

Обзор новостей подготовила Лорен Стивенс. Перевод Виктории Савченко.



Related Articles

Трамп: “попытка №6”

Кажется, нас ждут первые по-настоящему интересные президентские выборы. «Почему?» – спросите вы. Торжественно сообщаем, что последним свою кандидатуру от Республиканской

Chicago News Classifieds: ОНЛАЙН, 24/7

[dropshadowbox align=”left” effect=”raised” width=”250px” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”1″ border_color=”#dddddd” ]Хотите что-то продать или купить?[/dropshadowbox] [dropshadowbox align=”center” effect=”raised” width=”250px” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”1″

Стюарт покидает “The Daily Show”

Переменчивый год для телеведущих. И особенно для телеведущих в сатирически-новостном направлении. С уходом Стивена Кольберта (Stephen Colbert) из “The Colbert

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: