Новый закон о продаже табачных изделий вступает в силу 1 июля

Новый закон о продаже табачных изделий вступает в силу 1 июля

C весны 2016 года в США вступает в силу закон о запрете продажи табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. В связи с этим, мэр Чикаго Рам Эмануэль напомнил о шагах, которые стоит выполнить всем предприятиям, занимающимся розничной торговлей для того, чтобы город полностью соответствовал новому закону. Одним из таких шагов является обновление предупредительных знаков. Теперь все магазины, которые имеют лицензию на розничную торговлю табачной продукцией, обязаны обновить знак, отображающий возраст лиц, совершающих покупку. Закон на территории Чикаго вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Среди мер, которые предпринимают власти города для внедрения закона, есть также привлечение полиции для расследования всех предполагаемых незаконных продаж и ужесточение штрафов за незаконную продажу.

Для всех владельцев бизнеса, желающих подробней ознакомиться с принятием нового закона до 1 июля,

Департамент по Делам Бизнеса и Защиты Прав Потребителя проводит разъяснительную работу и образовательные семинары, а также размещает правила и обучающих материалы на своем веб-сайте – для тех, кто не смог посетить семинар.

Новые требования направлены на то, чтобы оградить молодых людей от вредной привычки.

– В Чикаго количество курящей молодежи находится на рекордно низком уровне, благодаря согласованным усилиям и ряду предпринятых реформ, которые направлены на то, чтобы оградить наших детей от вредного воздействия табачных изделий, – прокомментировал мэр Эмануэль.

Стоит отметить, что определнные группы общества, а также отдельные индивидуумы, открыто выступают против данного закона, аргументируя свой протест тем, что люди, находящиеся в призывном возрасте и готовые отдать жизнь за свою страну, должны иметь возможность купить сигареты, если они этого хотят. В сравнение здесь приводится как раз то, что призывной возраст в США – по-прежнему в 18.

Справедливо также будет заметить, что время, когда курение сигарет считалось модным, уже прошло. На сегодняшний день во всех ведущих странах мира власти делают все возможное, чтобы нация имела все ориентиры для ведения здорового образа жизни. Так, например, благодаря тому, что табачные изделия стоят не дешево и их продажа строго поддается возрастным ограничениям, процент курящих людей значительно уменьшается. Официальная статистика процента курящего населения Америки в соотношении с некоторыми странами мира весьма неплохая. Так, процент взрослого курящего населения Китая составляет  29%, в Нидерландах этот показатель равен  26%, в Финляндии 18%, а в Америке – 16%.

Предприниматели могут получить более подробную информацию о новом законе на сайте cityofchicago.org/bacp в разделе Tobacco Seller Rules.

Veronika.B@chicagonewstoday.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

12 человек погибло при нападении на редакцию парижской газеты

Хотя мы и не владеем всеми подробностями нападения на редакцию парижской газеты «Charlie Hebdo» на момент сдачи этого номера в

Банкротство – цель или средство?..

На пресс-конференции в Springfield губернатор Брюс Ранер объявил средствам массовой информации о том, что «агрессивная экономия средств» является единственным правильным

Ольдермен-латиноамериканец недоволен списком претендентов на должность шефа полиции

Члены латиноамериканской части собрания Городского Совета Чикаго потребовали новый список финалистов на позицию Начальника Полиции Чикаго. Трое нынешних претендентов составляют