Новое исследование свидетельствует о том, что большинство американцев готовы купить дом

Новое исследование свидетельствует о том, что большинство американцев готовы купить дом

Новое исследование, проведенное Национальной ассоциацией риэлторов, показало, что большинство американцев считают, что сейчас удачное время для покупки дома. Более того, многие уверены в том, что если бы они захотели, они могли бы продать дом по изначальной цене. Также 61% нанимателей называют своим основным приоритетом покупку дома, а рост продаж ожидается на уроне в 89%. Исследование было проведено American Strategies and Myers Research & Strategic Services для NAR. Они опросили по телефону 1000 взрослых жителей 50-ти наиболее населенных городских районов, а также дополнительно 250 человек поколения Миллениума. Результаты отражают кардинальное изменение настроений на рынке недвижимости США. Предыдущий опрос, проведенный в 2013 году, показал, что 36% задумывались о покупке дома, тогда как в 2015, 39% планируют это. 49% считают, что рынок недвижимости стал намного активнее в последние годы, против 44% в 2013 году и всего 12% в 2011.

2015-hps-highlights

Смена настроений относительно рынка недвижимости неразрывно связана с растущей экономической стабильностью. В 2011 США были еще недалеко от экономического кризиса, так что  гораздо меньше людей думали и могли позволить себе покупку дома. Но в последнее время, эти настроения стали гораздо позитивнее, всего 36% считают, что безработица и сокращения являются большой проблемой в стране, против 45% два года назад. Что не изменилось со временем, так это причины покупки дома и страхи, препятствуюшие этому. Респонденты отвечают, что хотели бы приобрести дом, поскольку они хотят сделать капиталовложения, повысить стабильность, и быть способными выбирать район, в котором живут. Это те же три основные причины, что были в 2013 году.

Страхи остались в основном теми же. В течение нескольких последних лет, молодые люди поколения Миллениума стремятся к покупке собственного жилья, но не могут этого сделать из-за долга по студенческому кредиту. 78% признали, что это основное препятствие, удерживающее их от покупки жилья. 76% сказали, что работают полный рабочий день, но, по-прежнему, не могут позволить себе купить дом. Среди молодых людей поколения Миллениума, 86% заявили, что их долг по студенческому кредиту – основное препятствие.

Еще одна проблема – это то, что улучшение на рынке недвижимости уже привело к росту цен. 67% респондентов уверены в том, что цены стали выше, чем год назад, и 41% выразили опасения по поводу недостатка доступных опций. Этот показатель вырос на 9% по сравнению с 2013 годом.

Несмотря на сомнения, поколение Миллениума, в целом, выражает больше надежд относительно будущего, чем респонденты старше 50-ти лет. 42% отметили, что верят в то, что страна движется в правильном направлении, тогда, как только 25% людей более старшего возраста, считают также. Сомнения относительно рынка недвижимости должны были бы уменьшить его рост, но все происходит наоборот. Оптимизм относительно покупки дома впервые стал отчетливым за последние годы. Пока неясно, действительно ли это значит, что пришло время покупать недвижимость, но, в общем и целом, настроения диктуют реальность. Растущий оптимизм  вполне способен привести к позитивным результатам.

Перевод Виктории Савченко 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Жители покидают Чикаго: куда и зачем?

Как правило, цифры не врут. В соответствии с недавно опубликованными результатами переписи населения, число жителей Чикаго неумолимо снижается – больше,

Последний тренд в недвижимости – Pokemon Go

Игра Pokemon Go появилась не так давно, и уже стремительно захватывает весь мир. Запустили её 6-го июля (менее месяца назад),

Секреты правильного управления ипотекой

Подготовка к ипотеке может быть связана со стрессом.  Миллион вещей необходимо учесть – когда правильное время для покупки, как следить