Наталья Бендус-Петровская: ‘‘Меня вдохновляет сама жизнь!’’

Наталья Бендус-Петровская: ‘‘Меня вдохновляет сама жизнь!’’

Сегодня нам посчастливилось познакомиться с одной из лучших художниц, книжным иллюстратором Натальей Бендус-Петровской. 2 сентября состоялось грандиозное открытие ее выставки в Украинском Национальном Музее по адресу 2249 W. Superior St. в Чикаго. Наталья с удовольствием поделилась своей историей успеха и рассказала «Новостям Чикаго», кто и как вдохновил ее талант.

– Как все началось? Почему рисование?

– Многие спрашивают меня, как все началось, но, честно признаюсь, не помню. Папа, Александр Бендус, говорит, что это был лучший способ меня успокоить (смеется). Для меня это был другой, интересный мир. Я умудрялась даже рисовать на всех уроках”.

– Как вы пришли к этому стилю? Почему именно иллюстрации детских книг?

– Честно, это вышло само собой. Я просто рисовала, как я это чувствовала – то, что приходило в голову, и сразу старалась изложить на бумагу. Помню, как была первая моя выставка в Харькове, еще в 2004 году, и тогда по многочисленным отзывам и комментариям я поняла, мне стоит продолжать работать именно в этом стиле, иллюстрировать детские сказки.

– Поделитесь с читателями нашей газеты, что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет сама жизнь! Наблюдения, дети, животные, цветы, природа, любовь.

Я настолько люблю обращать внимание на мелочи, меня вдохновляют выражения лиц и глаз окружающих меня людей, цветовые сочетания. В общем, меня вдохновляет жизнь, такая, какая она есть.

– Какие самые известные Ваши работы? Какие книги Вы иллюстрировали?

Для меня самая творческая удача – это книга украинских народных колыбельных Харьковского издания. Также, из известных писателей – это Марк Твен “Приключения Тома Сойера”, Памела Трэверс – “Мэри Поппинс”, Алан Милн – “Винни Пух”. В дальнейших моих планах и мечтах, конечно же, поработать над такими известными работами, как “Пеппи длинный чулок” Астрид Лингрен, и продолжить творчество над “Мэрри Поппинс”.

– Где ваши выставочные работы уже успели увидеть?

– Мои картины объездили практически каждый город Украины. И вот теперь, в такой заморской стране, как Америка, а именно, в Чикаго, тоже познакомились с моим творчеством. Этому я очень благодарна моей семье, особенно отцу и сестре. Благодаря их поддержке мои мечты сбываются.

– Какие Ваши дальнейшие планы в творчестве?

– Как говорится, Человек предполагает – Бог располагает! Для меня главное – продолжать в том же духе, развивать творчество и идти к новым целям. Это мой путь, это моя жизнь. Как бы я не пыталась чем-то другим в жизни заниматься, это не шло. Знаю, что путь не легкий, но с другой стороны, легких путей не бывает, и чем бы человек не занимался, он знает свои рифы и подводные камни.

Мы очень благодарны Натальи Бендус-Петровской за интервью и возможность ознакомиться с ее работами. Дорогие читатели, не забывайте верить в сказки и чудеса! А украинское сказочное чудо вы можете увидеть прямо сейчас, в Национальном Украинском Музее.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Интервью: Тесак (Максим Марцинкевич)

Максим Марцинкевич, более известный как «Тесак», – российский общественный деятель, блогер, писатель, национал-социалист. Прямо скажем, личность столь же известная, сколь

Интервью с профессором университета Чикаго и автором «Sex and the Constitution»

Chicago News: Можете рассказать нам немного о своем прошлом? Джеффри Стоун: Я работал судебным клерком у Верховного судьи – Уильяма

В Голливуде снимут фильм о криминале в Чикаго: Интервью с автором бестселлера

Chicago News снова встретились с автором Стивом Хэмилтоном (Steve Hamilton), написавшим захватывающий роман «The Second Life of Nick Mason», который