Naples: побег из повседневности

Naples: побег из повседневности

Немного предыстории… Мы посетили остров Марко (подробнее – в прошлом выпуске газеты, или онлайн: mychicagonews.com/marco-island-fl-escape-from-chiberia), а по соседству с ним, одним из самых больших городов-курортов является Naples.

Naples-FL-Trip-Chicago-News10

Как и на острове Марко, прямо вдоль берега Мексиканского залива здесь растянулась череда шикарных отелей. Мы остановились на одном из самых интересных, даже можно сказать, исторических – The Naples Beach Hotel & Golf Club, успешно объединяющий теннис, спа и разнообразие вариантов номеров, по цене и дизайну. Учитывая расположение, вам просто найти, чем себя занять, от зоопарка до самых разнообразных магазинов и ресторанов.

Naples-FL-Trip-Chicago-News09

Итак, начнем с отеля. Это – одна из самых больших территорий, которую я когда-либо встречал  (34,000 кв. футов). 18-ть лунок на необъятном поле для гольфа. Два бассейна, два бара возле пляжа, отдельное место для завтрака и, как я уже и говорил, самые разные цены на номера. Обслуживание крайне приветливое, начиная от заселения до непосредственно обслуживания номеров. Везде наблюдаются элементы “британской щепетильности” – начиная с того, как работает персонал, до наличия специально отведенного холла, и часа (с 4 до 5 pm) для Afternoon Tee.

Naples-FL-Trip-Chicago-News08

Наши номера располагались в здании “Watkins”, названным в честь фамилии владельца отеля. У самого отеля довольно интересная история, которая уходит в далекий 1880-й год. Ее можно найти на сайте, а пока поговорим о том, что мы видели и как провели эти два дня.

С 6-го этажа открывается прекрасный вид на территорию отеля и Мексиканский Залив. Здесь “агрессивный” кондиционер с легкостью можно выключить, оставив окно на просторный балкон открытым. Я редко хорошо сплю в отелях и чаще всего проблема в чрезмерно мягких кроватях. Здесь же в паре с вышеупомянутым окном не только спалось, но и легко было просыпаться. Халаты, утюг или уже привычные “пробники” косметики помогают тем, кто любит брать с собой минимум. Но есть ли смысл ехать сюда в хорошую погоду и оставаться в номерах? Вовсе нет.

Naples-FL-Trip-Chicago-News07 Naples-FL-Trip-Chicago-News06

Cемь миль простора частного пляжа (также располагающегося на территории отеля) с абсолютно белым мягким песком и плавным входом в воду. Здесь плавает рыба прямо у вас под ногами, и даже на глубине более 1.5 метра вы, все равно, видите дно. Столь чистого и красивого пляжа вам не найти в других местах, особенно, в столь популярных направлениях, как Key West или, скажем, South Beach Miami. Здесь тихо, спокойно и, как я отметил, немало  тех, кто сменил свой офис на отель, в столь приятном месте, как The Naples Beach Hotel & Golf Club.

Naples-FL-Trip-Chicago-News05

Цены – могут показаться крайне высокими, ведь номера в данный момент варьируются от $200+ за ночь до $420+. Завтрак на человека по системе “все включено” стоит $23 + 18% чаевых, которые уже включены в счет. За сутки доступа к Wi-Fi вам придется заплатить почти $9.95. При этом, в отличие от соседних отелей, здесь – бесплатный паркинг и отсутствие любых resort fees (ежедневная “общая комиссия за отель” – явление, очень широко распространенное в дорогих курортах юго-западной Флориды). Также, на территории комплекса есть фитнес-центр, которым также можно пользоваться совершенно бесплатно.

Naples-FL-Trip-Chicago-News04

Отвлечемся от самого отеля и прогуляемся по окрестностям. В 5-ти минутах езды находится Naples Zoo, столько же и до знаменитой 5-й Авеню / 5th Avenue, где располагаются одни из самых известных ресторанов в городе и, где также можно “запрыгнуть” на trolley tour по городу. Кстати, те самые туры, именно в последние пару “свободных” часов, которые у нас были до вылета, опаздывали и всячески убегали от нас с самого начала. Потратив 2 часа, догоняя “трамвай”, мы плюнули на это и, ввиду наличия машины, сами прокатились по многим местам, указанным в их листе достопримечательностей.

Да, бог с ними, вернемся к 5-й Авеню. Здесь во всю наряжают елки и вешают Санту, одетого “по-чикагски”, на пальмы. В городе довольно спокойный поток туристов и, самое главное, нет суеты, присущей ранее упомянутым довольно “избитым хитам” в духе Key West и South Beach.

Naples-FL-Trip-Chicago-News03

Мы заглянули в Sushi Thai Too, но он был в прямом и переносном  смысле “не рыба не мясо” и, пожалуй, кроме наличия открытой террасы (которую предлагает здесь почти каждое заведение), ничем не отличался. Пожалуй, единственное достоинство с точки зрения еды – в том, что здесь вы можете попробовать и японскую, и тайскую кухню, а также они предлагают неплохое разнообразие десертов.

Во время прогулки по даунтауну, не пропустите и 3-ю Авеню/3rd Avenue, известную как Shopping District. Обязательно посмотрите на Village on Venetian Bay, ведь это в прямом смысле Маленькая Венеция. Рестораны, офисы и магазины здесь построены прямо на воде. Единственное предостережение: если остановитесь здесь пообедать, избегайте ресторана под названием MiraMare. Когда мы заглянули к ним в 3 часа дня, хостесс сообщила, что “обед у них только закончился, а ужин еще не начался”,  так что целый час она предложила “провести в баре”. Иными словами, если вы не поклонник “посиделок в баре средь бела дня”, советую поискать другое место.

Naples-FL-Trip-Chicago-News02

Среди достопримечательностей не пропустите Naples Botanical Garden. Если вам интересна история – обязательно загляните в Collier County Museum и Naples Historical Society’s Historic Palm Cottage. Также, по пути в аэропорт Форт-Майерс, рекомендуем посетить Edison and Ford Winter Estates – зимние резиденции Томаса Эдисона и Генри Форда, невероятно красивые места, пропитанные духом истории. К тому же, удобно расположенные прямо по пути в аэропорт!

Naples-FL-Trip-Chicago-News01

Стоп. Я все же не могу употреблять слово удобно, когда речь идет о полете обратно в Чикаго. Печальная правда в том, что в день возвращения, еще в аэропорту Fort Myers, я смотрел в окно, где за бортом (ночью) было более 70 градусов, а тем временем в Чикаго отменили более 400 рейсов из-за снегопадов. По счастливой (или нет?) случайности, наш рейс не отменили, но зато переносили каждый час, и уже по прилету с задержкой на 6+ часов, стюардесса спросила, готовы ли мы.

В тот момент, я смутно верил (или просто отказывался верить) в то, что за бортом сейчас – уже 12 градусов, и что уже через час мне придется откапывать машину из сугроба. А ведь нас разделяли от лета только 2 часа 20 минут полета… И поэтому, если вы можете себе позволить отпуск сейчас, то  советую махнуть на все рукой и провести хотя бы два дня в Naples. Главное, не забудьте поделиться впечатлениями на нашем сайте, или отправив email на мой электронный адрес. И, если вдруг вы  “соскучитесь по дому”, обещаю в красках описать погоду в Чикаго!

Dennis.B@mychinews.com



Related Articles

Идеальное место – для идеальных выходных

Мы живем не только в век бетонных джунглей, но и в городе этих самых бетонных джунглей. Красота вокруг, огромные здания,

Нью-Йорк за один день

Автор: Ирина Дудкина Посмотреть Нью-Йорк за один день? Абсолютно реально, если грамотно составить путь. Все мы знаем про «Большое яблоко»

Четыре штата через объектив фотокамеры…

Автор: Яков Бродский Еще больше фотографий: mychicagonews.com/colorado-utah-wyoming-montana-by-yakov-brodsky Похожие статьи: Бюджет штата по-прежнему под вопросом “Conflict Zone: Ukraine” “В кругу большой