На Илона Маска может быть заведено уголовное дело

На Илона Маска может  быть заведено уголовное дело

7 августа на своей странице в Twitter генеральный директор и идейный вдохновитель компании Тесла Илон Маск сообщил о намерениях выкупить все акции Тесла по фиксированной цене и сделать компанию частной. После этого акции Тесла возросли в стоимости на 11%, а затем снизились на 7%. Акционеры компании подали на него в суд. В исковом заявлении указывается, что в результате публикации был нарушен закон о ценных бумагах и акционеры понесли убытки.  Федеральная комиссия по ценным бумагам США взяла на себя расследование по данному административному делу.  Наряду с административным делом Министерством юстиции США заведено уголовное дело в отношении компании Тесла, ссылаясь на то, что Илон Маск специально разместил ложную информацию в Twitter-аккаунте с целью влияния на стоимость акций на биржевом рынке.

Напомним, что компания Тесла основана в 2003 году, и занимается разработкой и созданием машин и технологий для них. В первом полугодии 2018 года, согласно финансовому отчету, компания Тесла понесла убытки в размере 717,5 миллионов долларов.



Related Articles

Чикаго. Некоторые районы не пригодны для жизни.

В прошлый раз мы с вами рассмотрели такие районы как East Garfield Park и Near West Side, находящиеся на юге

Аукцион от Опры

Для многих из нас образ жизни, подобный таким супер-звездам, как Опра Уинфри, порой может показаться недостижимым, однако это не так.

США: “Простые” вопросы [ВИДЕО]

А КАК ВЫ ПРИЕХАЛИ В США? Новый проект Chicago News, призванный помогать русскоговорящей общине. В нем мы побалуем вас воспоминаниями о