“Мумий Тролль” в Чикаго | Интервью с Ильей Лагутенко

– В нашем ноябрьском интервью Вы сказали, что начинать тур с Чикаго стало традицией.  Так все-таки, почему Чикаго?

– Да, хорошей традицией стало начинать наши американские туры с Чикаго. С чем это связано? До сих пор не могу понять, но нам здесь эмоционально как-то нравится.  Во-первых, часто мы это делаем зимой и осенью,  поэтому здесь больше напоминает о доме погода, чтобы не сразу «из огня да в полымя». Ну, а во-вторых, публика благодарная и мы всегда получаем поддержку.

– Что следует ожидать Вашим американским поклонникам от февральского тура?

– В этом году мы довезли до американских берегов наш концерт, посвященный 20-летию  выхода пластинки «Морская».  В прошлом году мы называли ее «Морская-20», в этом году наверное имеет смысл назвать «Морская-21». Так что с совершеннолетием тебя, пластинка! Теперь можно выпивать и по-американски.

– Какие самые ближайшие творческие планы?

– Главный план в том, что выходит наш новый альбом и буквально одновременно с ним, наконец, выходит и кинофильм «SOS матросу», который мы сняли 5 долгих лет назад. Я все эти пять лет думал: «Почему я не могу его завершить?» И, наконец,  понял секрет.  Потому что слишком много произошло изменений в коллективе, и фильм, в итоге, оказался именно об этом, а не только о кругосветном путешествии группы «Мумий Тролль».

– Что бы Вы пожелали Вашим американским поклонникам?

– Я бы пожелал нам почаще встречаться, ну и, конечно же, хорошего настроения! Учите новые песни заранее, чтобы мы могли их петь еще долгие-долгие годы, как это произошло с песнями с пластинки «Морская» и «Икра».

Беседовала Вера Савченко

Билеты на концерты февральского тура “Мумий Тролль” в других городах США: www.fishcanfly.org/index.php/mumiytroll



Related Articles

Russian Time

В одном из прошлых выпусков газеты Chicago News мы беседовали с Леонидом Урличичем – известным канадским гонщиком, родившимся в России,

Как пережить трагедию и остаться позитивным? Интервью с терапевтом Мэрианн Клайд (Marianne Clyde)

Трагедии и случаи массовой стрельбы становятся новой нормой. Пережив такое событие, может показаться, что всё потеряно, и никакой надежды нет.

Ведущий активист города рассказывает о борьбе за права людей

Энди Тайер (Andy Thayer) – имя, которое знают многие в этом городе, и он не политик и не знаменитость. Энди