Муж губернатора Орегона отправил Трампу счет за вывоз мусора

Муж губернатора Орегона отправил Трампу счет за вывоз мусора

Приостановка работы государственных учреждений (government shutdown) длится четвертую неделю, став самым продолжительным в истории страны. Камень преткновения – финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Демократы отказываются выделять на этот проект деньги из бюджета, а президент отказывается подписывать бюджет без этой статьи расходов. По словам Трампа, «шатдаун» может длиться месяц и даже годы, пока Конгресс не согласует финансирование строительства стены.

В результате сложившейся ситуации без зарплаты остаются около 800 000 работников госучреждений. Среди них больше половины не оставляют свои рабочие места и продолжают выполнять свои должностные обязанности бесплатно.  

И, пока напряжение растет, некоторые решили взять кризис в свои руки. Вот, например, Дэн Литтл, муж губернатора штата Орегон Кейт Браун, решил помыть туалеты в национальном парке, а счет за проделанную работу отправил Дональду Трампу. Ведь от «шатдауна» страдают не только люди,  но и парки. Обслуживающий персонал отправлен в неоплачиваемые отпуска, посетители оставляют за собой следы своего пребывания, и кому то-надо разобраться с этим хаосом. Пока неизвестно, получил ли президент счет в 28 долларов за «вывоз мусора».

А вот пример поддержки своих коллег авиадиспетчерами Канады. Зная, что их американские собратья работают бесплатно, они посылают им пиццы. На начало недели в 49 центров воздушного контроля в Америке было послано из Канады более 350 пицц. По словам главы ассоциации авиационных диспетчеров Канады Питера Даффи, это мелочь, но важен сигнал, важна поддержка. В ответ они получили слова благодарности в Twitter от авиадиспетчеров США.

Также, работники некоторых ресторанов при предъявлении посетителем удостоверения работника госучреждения могут покормить бесплатно. Это ли не пример единства и поддержки?

Попал в капкан «шатдауна» и Дональд Трамп. На запланированную встречу с футболистами университетского клуба Clemson Tigers он заказал еду из ресторана быстрого питания за счет собственных средств. Ведь из-за «шатдауна» и в Белом доме нехватка поваров. 300 бургеров, много пиццы и жареного картофеля фри. По словам президента, это его любимая американская еда.

А что думаете о шатдауне вы? Делитесь комментариями на нашем сайте и в комментариях под этой статьей!


Tags assigned to this article:
government shutdownНовости Чикаго

Related Articles

Кандидаты и их взгляды на налоги

Налоги стали одной их центральных тем нынешней президентской кампании, будь то отношения республиканца Дональда Трампа и налоговых органов, или атаки

История с депортацией иммигрантов повторяется

Президент не раз обещал депортировать иммигрантов и вернуть рабочие места в Америке американцам. Его обещания могут повлиять на судьбу 1,8

Дональд Трамп подбирает команду

Недавно избранный президент Дональд Трамп выбирает свой новый кабинет правительства. Мы рассмотрим несколько примеров кандидатов на различные должности в правительстве