Муж губернатора Орегона отправил Трампу счет за вывоз мусора

Муж губернатора Орегона отправил Трампу счет за вывоз мусора

Приостановка работы государственных учреждений (government shutdown) длится четвертую неделю, став самым продолжительным в истории страны. Камень преткновения – финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Демократы отказываются выделять на этот проект деньги из бюджета, а президент отказывается подписывать бюджет без этой статьи расходов. По словам Трампа, «шатдаун» может длиться месяц и даже годы, пока Конгресс не согласует финансирование строительства стены.

В результате сложившейся ситуации без зарплаты остаются около 800 000 работников госучреждений. Среди них больше половины не оставляют свои рабочие места и продолжают выполнять свои должностные обязанности бесплатно.  

И, пока напряжение растет, некоторые решили взять кризис в свои руки. Вот, например, Дэн Литтл, муж губернатора штата Орегон Кейт Браун, решил помыть туалеты в национальном парке, а счет за проделанную работу отправил Дональду Трампу. Ведь от «шатдауна» страдают не только люди,  но и парки. Обслуживающий персонал отправлен в неоплачиваемые отпуска, посетители оставляют за собой следы своего пребывания, и кому то-надо разобраться с этим хаосом. Пока неизвестно, получил ли президент счет в 28 долларов за «вывоз мусора».

А вот пример поддержки своих коллег авиадиспетчерами Канады. Зная, что их американские собратья работают бесплатно, они посылают им пиццы. На начало недели в 49 центров воздушного контроля в Америке было послано из Канады более 350 пицц. По словам главы ассоциации авиационных диспетчеров Канады Питера Даффи, это мелочь, но важен сигнал, важна поддержка. В ответ они получили слова благодарности в Twitter от авиадиспетчеров США.

Также, работники некоторых ресторанов при предъявлении посетителем удостоверения работника госучреждения могут покормить бесплатно. Это ли не пример единства и поддержки?

Попал в капкан «шатдауна» и Дональд Трамп. На запланированную встречу с футболистами университетского клуба Clemson Tigers он заказал еду из ресторана быстрого питания за счет собственных средств. Ведь из-за «шатдауна» и в Белом доме нехватка поваров. 300 бургеров, много пиццы и жареного картофеля фри. По словам президента, это его любимая американская еда.

А что думаете о шатдауне вы? Делитесь комментариями на нашем сайте и в комментариях под этой статьей!


Tags assigned to this article:
government shutdownНовости Чикаго

Related Articles

Трамп и Сандерс побеждают в Нью-Хэмпшире, гонка накаляется

Мы находимся в самом начале выборного процесса, и президентская гонка 2016-го года обещает быть трудной и долгой. Во вторник прошли

Почему бывший руководитель государственных школ Чикаго Пол Валлас хочет стать мэром?

Бывший руководитель Chicago public schools и постоянный кандидат на различные политические посты Пол Валлас собирается баллотироваться на должность мэра Чикаго

Майкл Коэн: “Трамп – расист, лжец и мошенник”

Майкл Коэн, десяток лет проработавший у Дональда Трампа личным адвокатом и зная не понаслышке о делах президента, дал показания Конгрессу. Напомним,