Расследование Мюллера продолжается

Расследование Мюллера продолжается

Расследование относительно влияния России на президентские выборы 2016 года продолжает набирать обороты. Специальный прокурор Роберт Мюллер отправил повестку о вызове в суд представителям крупнейшего банка Германии, Deutsche Bank, так как были выявлены свидетельства передачи денежных средств Российской стороной президенту Дональду Трампу. Мюллер не прояснил свои мотивы вызвать в суд представителей крупного банка, но как сообщалось ранее в этом году, Deutsche Bank предоставил организации Трампа более 300$ миллионов для сделок с недвижимостью. Это происходило еще до того, как Трамп был избран президентом. Трамп продолжает отрицать какие-либо связи с Россией во время выборов, а также свое отношение к недавней повестке в суд. «Мы подтвердили, что новости о рассмотрении в суде финансовых отчетов, инициированных специальным прокурором и касающиеся президента, ложны. Повестка в суд не выдавалась и, соответственно, никто ее не получал. Мы уточнили эту информацию в самом банке и в других источниках», – сказал Джей Секулов, член юридической команды Трампа, сообщила ABC News во вторник днем.

Общественности не сразу стало понятно, почему повестка в суд была выдана, для кого она может предназначаться, и кто из других членов команды Трампа может стать следующим объектом расследования, проводимого специальным прокурором. Deutsche Bank был одним из самых надежных кредиторов Трампа в вопросах, касающихся дорогостоящих операций на рынке недвижимости. Если эта повестка в суд направлена на выявление деталей взаимоотношений Трампа с банком, это может вызвать проблемы, так как в июле Трамп заявил Нью-Йорк Таймс, что проверки его личных финансовых дел Мюллером будут означать «пересечение красной линии».

Очевидно, что расследование углубляется, поскольку бывший советник по вопросам национальной безопасности, Майкл Флинн, признал себя виновным во лжи о разговорах с российским послом в прошлом декабре. Флинн согласился на досудебное признание вины и сотрудничество со следствием относительно вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Причина, по которой это важно, помимо самого факта лжи во время беседы в ФБР, состоит в том, что помощники Трампа вмешивались в политику действующего президента Обамы, чем подорвали авторитет своей собственной администрации. Администрация Обамы настоятельно рекомендовала Трампу не вмешиваться во внешнюю политику до инаугурации.

Флинн был уволен с поста советника по вопросам национальной безопасности Трампа еще в феврале, но его признание вины означает принципиально новую фазу в расследовании, которое ведет Мюллер. Признания Флинном своей вины дает широкой публике лучше понять, что действительно происходило в первые дни после победы Трампа, до того, как он прошел инаугурацию на свою должность в Белый дом.

Мюллер продолжает расследовать российские попытки повлиять на американские президентские выборы 2016 года и возможное взаимодействие российской стороны с партнерами Трампа. Наряду с Флинном, обвинения в рамках этого расследования были также предъявлены председателю предвыборной кампании Трампа, Полу Манафорту, заместителю Рику Гейтсу и консультанту по внешней политике, Джорджу Пападопулосу. Пападопулос также признал себя виновным в предъявленных обвинениях, в то время как Манафорт и Гейтс свою вину отрицают. Теперь вопрос, которым задаются многие, простит ли Трамп участие Флинна в сговоре с русскими. Вот эта цитата из Твиттера Трампа вызывает сомнения: «Я должен был уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным. Это позор, потому что его действия в период передачи власти были законны. Не было ничего, что следовало бы скрывать!»

Только время покажет, насколько правдиво это заявление.

Лорен Стивенс 

 



Related Articles

“Мы знаем, что вы делали прошлой ночью…”

Сложно сомневаться в значимости Facebook, когда вновь избранный премьер-министр Великобритании встречается с Марком Цукербергом, основателем компании. И у них имеются

Краткие новости

Школы начали свою работу, что нас ждет дальше? Chicago Public Schools (CPS) официально начала занятия в прошедший вторник, однако, перед

Пенсионный фонд учителей Чикаго подал в суд на чартерную школу за невыплату пенсий

Пенсионный фонд чикагских учителей (CTPF) подал иск в суд округа Кук против Prologue, Inc. – компании, управлявшей закрытой чартерной школой