AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Свекровь и невестка: секреты общения

Свекровь и невестка: секреты общения

Добрый день! У меня проблема, знакомая огромному множеству молодых девушек. Дело в том, что моя свекровь как будто бы специально старается выставить меня в плохом свете перед моим супругом. Изо всех сил старалась все терпеть, никогда не срывалась на скандал, мужа просила мне помочь, плакала, но сейчас это стало просто невыносимо. Недавно она прилетела навестить нас, и вместо оговоренного одного месяца, осталась на три, и предположительно пробудет и дольше. Мне невыносимо ее присутствие, критика, и то, что она постоянно замечает все мои ошибки, а иногда и придумывает. Что мне делать? Марина Л.

Проблема отношений свекрови и невестки – это конфликт, затрагивающий практически каждую семью. Самое важное в отношениях родителей и детей – это своевременная дистанционность и, что самое главное, – уважение выбора своего чада, даже если с этим выбором вы категорически не согласны. Но как-то, с годами, многие забывают это и становясь уже тещами и свекрами, начинают нести впереди «планеты всей» флаг освобождения своего взрослого чада от его же любовного выбора. Будучи невесткой, нужно понимать, самое важное – это грамотный подход. Изменить родителей своего супруга вы не можете, доказать свою правоту скорее всего также невозможно, а быть идеальной – это вечная история Станиславского: «Не верю!» – будет высказан вам вердикт в спину.
Поэтому самый идеальный вариант – это контролировать поступающую на родительскую территорию информацию. Минимизировать общение от углубленных тем, от того, какие у вас планы и тому подобное, до уровня: посмотрим, не знаем, обязательно как определимся, вам сообщим. Лукавьте, спрашивайте совета по приготовлению котлет «по маминому рецепту», сократите контакты, но вместе с тем, ваше общение «на сцене» должно быть максимальным. Чтобы не только окружающим, но и самим свекрови и свекру казалось, что они постоянно в курсе и именно они контролируют ситуацию. А ваша жизнь и ваш брак, а главное, ваша семья, будут только под вашим контролем. Ни в коем случае не сообщайте мужу о своих неурядицах и недовольстве свекровью. Всегда хвалите его семью, даже если они в ссоре, говорите, что его родители самые замечательные в мире, и приводите примеры, настоящие невыдуманные положительные примеры из их взаимоотношений. Потихоньку также говорите супругу о том, как вы заботитесь о них, выcказывайте свой интерес и не просто небезразличие, но участие в жизни его родителей. Если его мама осталась у вас погостить «на слишком долго», и стала бегать за вами с указательным пальцем вверх, намекая, что пришло время протереть пыль, протрите, стиснув зубы, а потом бегом к подруге, чтобы «спустить пыл», но ни в коем случае не давайте повода на развитие провокации. Принцип «лучшая защита – это нападение» ни в коем случае не сработает в вашей ситуации. А вот немая и непокорная улыбка, вежливость, – напротив, обезоружит. И постепенно, сначала медленно и незаметно, но со временем такое поведение станет для вас моделью уже на автоматическом, почти бессознательном уровне. А самое главное, такая тактика вполне вероятно может привести вас к дружеским семейным отношениям. Когда не придется злиться, терпеть, а наоборот, когда вы вместе уже будете гулять в парке, нянчить детей и разглядывать фотографии вашего мужа в детстве, сравнивая его с вашим малышом.
Главное, помните: когда настанет день, и ваш уже взрослый ребенок приведет свою вторую половинку – как бы вам «тяжело» это ни казалось, и как бы не «думалось», что его выбор вас не устраивает, – это сугубо ваше личное дело. Потому что вложив в своего ребенка лучшее, воспитав его, вы должны вовремя дать ему право дышать, наслаждаться жизнью, делать свои ошибки и, разумеется, свой выбор.
Будьте счастливы и живите мирно!
*Присылайте свои вопросы на info@mychicagonews.com,  и мы вместе попробуем в них разобраться. На каждый вопрос вы
гарантированно получите ответ в течении суток, а самые интересные из них будут опубликованы в газете.

Ася Винтила, редакция Chicago News

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.