Please set up your API key!

Все больше людей старшего возраста выбирают аренду жилья в Чикаго

Все больше людей старшего возраста выбирают аренду жилья в Чикаго

Все больше людей старшего возраста выбирают аренду жилья в Чикаго

Строительство снова развернулось полным ходом в Чикаго, дома и жилые комплексы возводятся по всему суетливому “городу у озера”.

По данным риэлторов, главной неожиданностью оказался тот факт, что люди возрастом от 55 лет и выше (“Бэби-бумеры”) чаще арендуют жильё в городе по сравнению с теми, которым 34 года либо меньше – прирост среди снимающих жильё в данной категории составил лишь 3%.

Сайт rentcafe.com, недавно проведший исследование рынка аренды жилья, сообщает: “Люди в возрасте всё чаще прибегают именно к аренде жилья, что связано с изменениями в образе жизни, относительно недавним крахом на рынке недвижимости, и с невозможностью найти и приобрести доступный дом поменьше”.

Риэлторы говорят, что финансовый кризис 2008 года, связанный с необеспеченными кредитами под жильё, в результате которого множество людей отказались от выплат и покинули свои дома, безусловно, привёл к тому, что всё большее количество людей отказываются от идеи приобретения собственного дома. А ужесточившиеся условия на рынке кредитования не позволяют приобретать недвижимость в ипотеку.

Сейчас, когда люди живут дольше, у них также есть возможность жить более беззаботно и забыть тяготы, связанные с владением и обслуживанием дома.

“Люди взрослого поколения покидают свои дома и переходят к аренде жилья в регионах с более урбанизированным стилем жизни. Примером являются пригороды городов, где они могут участвовать в разных видах деятельности и общаться с людьми всех возрастов”, – сообщает агент по недвижимости в разговоре с CNN. “Это позволяет людям найти себе занятие в случаях, когда их покинули дети либо супруг”.

Удобства и инфраструктура множества жилищных комплексов в Чикаго предлагают новое качество жизни. Ресторан на крыше здания с видом на озеро, спортзал либо крытый бассейн при комплексе –  многие жилые здания в городе предлагают возможности для такого образа жизни, который позволит получать удовольствие от пенсионного возраста.

Даная тенденция также объясняет, какие категории людей могут позволить себе аренду жилья при текущем положении вещей на рынке. Стоимость аренды становится всё выше, так как город продолжает обновляться, и всё большее количество люксовых жилых комплексов строится на месте некогда доступного жилья. Стоимость растёт также по причине того, что спрос возрос, а предложение ещё недостаточно.

До кризиса 2008 года, комплексы, построенные специально для аренды, заменялись квартирными домами, квартиры в которых продавались новым владельцем. Это были дни, когда каждый мог позволить себе взять кредит под жильё. Сейчас тенденция сменилась на обратную, некоторые квартирные дома снова предлагают жильё в аренду.

Упомянутое выше исследование также показывает, что рост числа арендаторов наблюдается не только среди старшего поколения – число выпускников университетов, арендующих жильё, выросло на 23%, число семей без несовершеннолетних детей, предпочитающих аренду, выросло на 21%.

Итак, город стареет, становится мудрее и стремится к меньшему количеству забот.

Количество арендаторов старшего поколения выросло не только в плане темпа роста, но и в абсолютном значении. В период с 2009 по 2015 год, 2.5 млн людей старшего поколения являлись арендаторами жилья, количество арендаторов в возрасте от 35 до 54 лет составило 1.95 миллиона, в то время как только полмиллиона людей младше 35 лет снимали жильё в этот же период времени.

Исследование также показывает, что среди арендаторов старше 55 лет на 39% больше стало проживать в пригородах и на 21% больше стало проживать в черте города по сравнению с 2009 годом. «Беби-бумеры», пока растили своих детей, помогли отстроить пригороды и хорошие школы с большим двором и стадионами.

«Сейчас же эти люди оказываются одинокими в большом пустом доме, где слишком много места, и за который необходимо платить большие налоги».

«Снижение издержек, стремление изменить образ жизни, желание снизить количество работы по дому и в целом снизить количество ответственности приводит к тому, что всё больше людей предпочитают брать жильё в аренду», говорит Симона Соломи (Simona Solomie), агент по недвижимости Remax Masters в Morton Grove, IL.

Темп роста количества арендаторов среди людей взрослого возраста значительно превзошел темп роста среди более молодых людей во всех 20 крупнейших мегаполисах страны, в которых проводилось исследование.

Всё больше людей арендуют квартиру в пригородах, потому что дизайнеры и архитекторы создают пешеходные зоны, схожие с городскими. Люди могут быстро добраться до места работы, благодаря внедрению концепций «центра пригорода» и «транзитно-ориентированного планирования». В исследовании приводится пример жилой зоны Elmhurst 255, в описании которой говорится, что это «новая люксовая жилая община в центре города Elmhurst, расположенная таким образом, чтобы магазины, станция метро, торговый центр, театр, музей, рестораны и клубы находились на расстоянии пешей прогулки».

Аренда жилья в пригородах стала такой популярной, что появились агенты по недвижимости, специализирующиеся только на аренде. Ещё 10 лет назад люди не стали бы обращаться к агентам для того, чтобы найти жильё в аренду.

Ознакомиться с полным исследованием вы можете на нашем сайте: www.mychinews.com/real-estate/more-older-people-are-renting-in-chicago

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Tags assigned to this article:
Аренда жилья в Чикаго

Related Articles

Как выход Британии из ЕС повлияет на рынок недвижимости в США

Как бы абсурдно это ни звучало, но то, что происходит за тысячи миль от нас, в другой стране, может напрямую

Жители покидают Чикаго: куда и зачем?

Как правило, цифры не врут. В соответствии с недавно опубликованными результатами переписи населения, число жителей Чикаго неумолимо снижается – больше,

Ставки по ипотеке продолжают снижаться

Отличные новости для тех, кто собирается покупать дом. Согласно отчету Freddie Mac, по состоянию на четверг, средняя ставка по 30-летней