Жертва печально известного «заказного дела» обвиняет Чикаго в федеральном суде

Жертва печально известного «заказного дела» обвиняет Чикаго в федеральном суде

Несправедливые убеждения в этом городе продолжают накапливаться, поскольку, кажется, что мы получаем пресс релизы почти еженедельно, содержащие детальную информацию еще об одном невиновном человеке, который провел десятилетия за решеткой за преступление, которое он никогда не совершал.

Речь идет о Жозе Монтанес (Jose Montanez), который провел 23 года в тюрьме, пока Апелляционный суд не рассмотрел ходатайство об его освобождении и признании невиновности, согласившись с его защитой в том, что ушедший в отставку детектив Чикагской Полиции Рейнальдо Гевара (Reynaldo Guevara), совершил грубое неправомерное действие, которое стало «глубоко пугающим».

Это латиноамериканский полицейский, который годами работал в районе парка Гумбольдт, оформляя тонны судимостей и арестов, угрожая свидетелям своим оружием, включая собаку парня. По-видимому, полиция и город терпели такой формат поведения, так как его никогда не увольняли, несмотря на многочисленные жалобы и показания свидетелей о его жестоких методах. Сегодня город выплачивает миллионы долларов из городской казны, чтобы защитить свои убеждения, которые были опровергнуты

Штат отклонил все обвинения против Монтанеса (Montanez), и он был освобожден 20 июля 2016 года. Теперь он, желая расплаты с офицером Гевара (Guevara), вместе со своей командой защиты предъявляют иск в федеральный суд против бывшего детектива, который использовал десятки сфабрикованных данных для продвижения своей карьеры.

«Это модель поведения, которую мы неоднократно видели не только с известными коррумпированными полицейскими, таким как бывший командующий Джон Бурдж (Jon Burge), но также со многими другими, менее известными недобросовестными полицейскими», – заявил Рассел Айнсворт (Russell Ainsworth), представитель Монтанеса (Montanez) в заявлениях для прессы. «В каждом случае это не были одинокие, замкнутые изгои-офицеры, – они оказали непосредственную помощь в нарушении закона несколькими коллегами и были вознаграждены высшими инстанциями Департамента».

По сути, как и Бурдж (Burge), детектив Гевара (Guevara) за свою жестокую тактику был повышен и продвинут по рангу полицейского управления Чикаго.

В деле Монтанеса (Montanez) Гевара (Guevara) работал с двумя другими офицерами и помощниками адвокатов штата, которые принуждали героино- зависимого Франциско Винсенте (Francisco Vincente), которому грозило 100-летнее тюремное заключение, быть сопричастным к делу с Монтанесом (Montanez). Государство будет заключать сделки с уголовниками, чтобы те «сливали» других преступников, для получения обвинительных заключений, тем самым приводя к  искажению убеждений.

По словам команды защиты Монтанеса (Montanez), Гевара (Guevara) всегда ссылается на Пятую поправку о праве не давать показаний о своей деятельности в качестве полицейского перед лицом более сотни инцидентов с его неправомерным поведением, хранить молчание и не  участвовать в рассмотрении своих собственных преступлений.

Автор: Джим Вейл

Перевод: Яна Подлесная

Jim.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Для подсчета голосов на выборах губернатора требуется больше сотрудников

В понедельник, 26 февраля, Чикагская избирательная комиссия (Chicago Board of Election Commissioners) объявила о том, что на выборы губернатора штата,

Тихий пригород потрясен жестоким убийством офицера полиции

Во вторник, 1-го сентября, офицер полиции Fox Lake, лейтенант Чарльз Джозеф Глиниевитц (Charles Joseph Gliniewicz) был застрелен во время исполнения

Чикаго станет тестовой площадкой для нового ресторана

Чикаго – постоянно развивающийся рынок, поэтому неудивительно, что многие бренды предпочитают изобретать себя заново именно здесь. Возьмём, к примеру, McDonalds.