Гран-при Монако не разочаровало

Гран-при Монако не разочаровало

В документальном фильме Senna 2010 года, Аритон Сенна (Aryton Senna) говорит: “Если ты перестаешь сокращать отрыв, значит ты перестал быть настоящим гонщиком”. Что ж, похоже, что 17-летний Макс Ферстаппен посмотрел этот документальный фильм перед заездом в Монако.
На 64-м круге из 78-ми, Ферстаппен в борьбе за десятое место, гарантирующее попадание в рейтинг, попытался обогнать Ромена Грожана (Romain Grosjean). Вот только отрыв не был таким уж большим, как рассчитывал Ферстаппен, когда он врезался в заднее колесо машины Грожана, и был отброшен к барьеру. К счастью, молодой гонщик не пострадал, но эта авария сработала как своего рода толчок для эффекта домино, сделавшего финал еще более увлекательным.
Автомобиль безопасности был отравлен на трек, пока его чистили от мусора, что означало для Льюиса Хэмилтона, который «вел» в течение всей гонки, и даже в какой-то момент достиг 20-секундного преимущества над вторым номером, Нико Росбергом, что ему придется вернутся в ряды остальных гонщиков. Но ведь это Монако, и плотная структура трассы делает практически невозможным обгон, так что Хэмилтону ничего не угрожало, не так ли?
А может и нет. После того как Хэмилтон отправился на пит-стоп, чтобы поменять очередной комплект сверхмягких шин, он вернулся уже на третью позицию, позади как своего товарища по команде Росберга, так и Феттеля из Ferrari. Когда гонку начали заново, Росберг рванул вперед как ракета, а Хэмилтон, хотя и следовал вплотную за Феттелем, все-таки не смог его обогнать. В итоге Росберг выиграл гонку (это его третья подряд победа в Монако, Феттель пришел вторым, а Хэмилтон завершил лишь третьим).
Так что же произошло? Почему Хэмилтона отозвали на пит-стоп? “Мы неправильно рассчитали: казалось, у нас в запасе довольно времени для замены шин, и что Льюис успеет вернуться на свою лидирующую позицию сразу за машиной безопасности,” – рассказал после гонки Тото Вольфф (Toto Wolff), глава Mercedes-Benz Motorsport. Хэмилтон же, без сомнений, будет искать возможности для реванша 7-го июня в Канаде, со своими теперешними 10-ю очками в таблице чемпионата.

Gran pri monako6



Related Articles

Tesla Model 3 будет продаваться в виде седана и кроссовера

Знаю-знаю, вы уже устали от новостей от Tesla. Но, все же, ведь компания на данный момент – это один из

Kia планирует выпуск нового спортивного авто к 2020-му году

В мире спортивных автомобилей сейчас всем приходится нелегко. За несколькими редкими исключениями, продажи спортивных автомобилей не выглядят как прибыльный бизнес

Погода сыграла свою роль в победе Mercedes

Льюис Хэмилтон вновь занял первое место, а его товарищ по команде Mercedes, Нико Росберг, занял второе на Гран-при в Британии